Последний день января и первый рабочий день недели на мировых фондовых биржах прошел разнонаправленно

Последний день января и первый рабочий день недели на мировых фондовых биржах прошел разнонаправленно. В США наметился неплохой рост на внутренней корпоративной отчетности и макростатистике Последний день января и первый рабочий день недели на мировых фондовых биржах прошел разнонаправленно. В США наметился неплохой рост на внутренней корпоративной отчетности и макростатистике. Растущие расходы американцев, при неизменных доходах, свидетельствуют о том, что опасная политика федрезерва дает желаемые результаты и доверие граждан к экономике растет, однако при этом надувается новый пузырь и США продолжает монетизировать свой долг. Индекс S&P 500 вырос на 0.77%, Dow Jones на 0.6%. Ситуация на торгах в Европе оказалась более сложной, после открытия вниз инвесторы начали неуверенный выкуп, в результате индексы DAX и FTSE-100 снизились на 0.36% и 0.31% соответственно, CAC 40 вырос на 0.08%.
В России торги проходили по сценарию, схожему с европейским, отскок после гэпа вниз, однако сил у покупателей вернуть индексы к уровням закрытия предыдущей сессии не хватило, РТС упал на 0.81%, ММВБ на 0.67%. Поддержку рынку в течение дня оказывала нефть, ее цена на торгах в Лондоне выросла на 1.6% до уровня $101 за баррель. Лидером роста выступил «Полюс золото», потяжелев на 2.4%, неплохо выглядела «Роснефть», с ростом на 0.8%. Остальные представители нефтегазовой отрасли показывали негативную динамику, «Лукойл» -0.76%, «Газпром нефть» -1.3%. Хуже других смотрелся «Норильский никель», потеряв 3%.

Сегодняшний день начинается с роста японского индекса Nikkei на 0.36%, фьючерсы на американские индексы растут на 0.3%, а вот нефть теряет 0.4%, однако все еще находится выше отметки в $100 за баррель.
Как и ожидалось, отечественные индексы не рискнули пока уходить в глубокую коррекцию и наметили себе коридор для движения. Поводом для беспокойства по-прежнему остается пробой индексом S&P уровня 1300п., и в случае второй неудачной попытки действия «медведей» могут быть уже более уверенными. Пробой же этой отметки вернет покупателям цель на обновление максимумов
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311058397_1311058260-clip-3kb.png http://www.interspread.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109602 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео