Во вторник российские индексы продолжат начатое вчера вечером движение вверх

В понедельник коррекция на российском фондовом рынке продолжилась. Реакция мировых финансовых рынков на события в Египте оказалась нервозной, и при открытии торгов европейские индексы снизились более чем на 15. Однако, по мере поступления обнадеживающих комментариев политиков и благоприятной макростатистики США и Еврозоны, индексы частично восстановились В понедельник коррекция на российском фондовом рынке продолжилась. Реакция мировых финансовых рынков на события в Египте оказалась нервозной, и при открытии торгов европейские индексы снизились более чем на 15. Однако, по мере поступления обнадеживающих комментариев политиков и благоприятной макростатистики США и Еврозоны, индексы частично восстановились. Сегодня, как ожидается, движение вверх продолжится.

Индекс ММВБ по итогам 31 января снизился на 0,7%. Индекс РТС опустился на 0,8%. Таким образом, с начала года изменение индекса составило+100 пунктов, или +5,6%. В ходе вечерней сессии в понедельник рост продолжился, и индексы РТС восстановили еще четверть утерянных в ходе дневной сессии позиций (+0,25%).

Фондовые торги в Европе 31 января закрылись снижением индексов в пределах 0,8%. Биржи в США продемонстрировали оптимизм, рост индикаторов 0,5 - 0,8%.

Фьючерсы на индексы США во вторник растут в цене на 0,1 - 0,3%. Поводом для оптимизма послужили данные о росте в стране потребительских доходов за декабрь 2010 г. на 0,4%, и расходов - на 0,7%. При этом показатель доходов оказался на уровне, а расходов - превысил ожидания экспертов.
Дополнительным поводом для оптимизма стал рост мировых цен на нефть выше 100 долл./барр. брент и позитивная отчетность американских корпораций.

Торги в Азии также идут в позитивном ключе, Nikkei прибавляет 0,4%.

Цены на сырье демонстрируют разнонаправленную динамику. Нефть дешевеет на полпроцента, Brent - до 100,5 долл./барр., так как рост промпроизводства в Китае замедлился до пятимесячного минимума, сигнализируя о сокращении темпов роста спроса в будущем. Драгоценные металлы преимущественно дорожают после коррекции накануне, золото - до 1,338 долл./т.у. Промышленные металлы продолжают многодневный рост, никель - на 1,5%.

MSCI Barra снизила вес акций Норильского никеля в индексе MSCI Russia до 6,62% с 7,49% в связи с уменьшением количества бумаг в свободном обращении в результате buy- back. Это вызовет сокращение бумаг в портфелях консервативных инвесторов.

Сегодня следим за безработицей в Германии и Еврозоне, ценами на жилье в Великобритании и расходами на строительство в США, отчетами BP, Citizen & Northn, Metals USA Holdings, Pfizer, Western Union и др. С 1 февраля экспортная пошлина на нефть в России составит 346,6 долл./т. Открытие рынка ожидается в зеленой зоне, +0,5 - +1,0%.

Источник https://www.alfadirect.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109613 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32