Индекс RTS Standard на вечерней сессии в понедельник вырос на 0,48% до 11886,09 пункта

Индекс RTS Standard вчера на вечерней сессии вырос на 0,48% до 11886,09 пункта, на основной сессии он снизился на 0,28% до 11828,74 пункта. Локомотивами "бычьей" динамики стали бумаги добывающего и энергетического сегментов, что отражало динамику американских площадок Индекс RTS Standard вчера на вечерней сессии вырос на 0,48% до 11886,09 пункта, на основной сессии он снизился на 0,28% до 11828,74 пункта. Локомотивами "бычьей" динамики стали бумаги добывающего и энергетического сегментов, что отражало динамику американских площадок.

Наибольшее повышение показали акции "Норильского Никелям, "Газпрома" и "ЛУКОЙЛа". Акции "Уралкалия" выглядели хуже рынка, вероятно, под влиянием информации о том, что компания "Акрон" оспорила в суде слияние "Уралкалия" и "Сильвинита". По мнению представителей "Акрона", коэффициент конвертации акций в ходе объединения является заниженным.

Американские данные индекса базовой стоимости, который в декабре 2010 г. показал минимальный исторический годовой прирост в 0,7%, оказали фондовому рынку США поддержку. В то же время, продолжившееся повышение цен сырьевого рынка, по-видимому, снизило активность покупок на азиатских рынках, которые довольно слабо отреагировали сегодня утром на позитивную динамику фондового сегмента США.

Риски снижения рынка в ближайшие дни сохраняются. Они могут быть реализованы на фоне наметившегося в конце прошлого месяца роста спроса на "качественные" активы и повышения индикаторов рыночной волатильности. Катализатором таких изменений может стать укрепление американской валюты в ответ на рост котировок европейских CDS. Рынок ожидает, что на саммите глав правительств ЕС в пятницу будут конкретизированы планы Евросоюза по увеличению и расширению методов использования фонда стабильности EFSF. В частности, были обнародованы инициативы представителей государственного руководства Греции и Португалии, касающиеся возможности выкупа национального долга с открытого рынка с помощью средств фонда. Разочарование игроков в данном случае или, напротив, рост ожиданий монетизации европейского долга будут негативны для "рисковых" вложений.

Такую же неоднозначную, но негативную для фондового сегмента реакцию инвесторов может вызвать публикация во второй половине недели данных рынка труда США. Сравнительно сильная статистика в данном случае ослабит среднесрочные прогнозы продолжения политики бюджетного и денежно-кредитного стимулирования американской экономики. Слабые данные будут для рынка акций носить традиционно неблагоприятный характер, демонстрируя среднесрочные риски, связанные с динамикой корпоративной прибыли и возможностью сокращения реального спроса на товарном рынке.

Наконец, для "быков" сохраняется угроза появления на рынке новой информации, свидетельствующей о планируемом ужесточении денежно-кредитной политики Китая.
Рынок, очевидно, восстановился в краткосрочном растущем тренде, но шансы возобновления продаж на нем, с точки зрения перспективы нескольких дней, выглядят пока сравнительно высокими
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109617 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео