Китай стал на один шаг ближе к повышению ставки?

1 февраля 2011 Saxo Bank | Акции
Китай продолжает сообщать о высоких темпах роста производственного сектора, но именно это может привести к очередному повышению процентной ставки в Срединном царстве Китай продолжает сообщать о высоких темпах роста производственного сектора, но именно это может привести к очередному повышению процентной ставки в Срединном царстве

Макроэкономические события
США сегодня могут посоперничать с Китаем на производственном поприще через индекс ISM в производственном секторе.

Повышение ставки в Китае неминуемо?

Китайский производственный сектор демонстрировал впечатляющие показатели на протяжении большей части последних двух лет, и в 2011 году тенденция пока сохраняется. Официальный индекс PMI в производственном секторе в январе составил 52,9, что по-прежнему указывает на экономический подъем. Однако показатель немного снизился по сравнению с декабрьским значением 53,9. Индекс держится выше отметки 50 уже на протяжении 23 месяцев – последний раз значение ниже 50 было зафиксировано в феврале 2009 года, и тогда оно составило 49 (другой индекс PMI в производственном секторе, рассчитываемый HSBC, также указывает на продолжение роста: он составил 54,5 по сравнению с декабрьским значением 54,4).

Это все, конечно, хорошо, но не все компоненты отчета были благоприятными. Компонент новых заказов упал с 55,4 до 54,9, зафиксировав минимальное значение с августа прошлого года. Однако еще более важным является резкий рост индекса импортных цен − с 66,7 до 69,3. Если исключить ноябрьское значение на уровне 73,5, то это был бы максимальный уровень с апреля 2010 года, таким образом, инфляционные давления становятся очевидны во многих отраслях китайской экономики. Принимая во внимание годовой рост официального индекса потребительских цен на уровне 4,6% и повышение цен на продукты питания на 9,6% за последние двенадцать месяцев, интервенция Народного банка Китая путем повышения резервных требований для банков или процентных ставок – это всего лишь вопрос времени.

Китай стал на один шаг ближе к повышению ставки?


Американский производственный сектор работает на полную мощность

Первый рабочий день месяца ознаменуется публикацией отчета ISM о производственном секторе. Рискуя снова побить рекорд, этот отчет, скорее всего, продемонстрирует, что производственный сектор США продолжает расти высокими темпами, однако это также влечет за собой рост цен. Среди региональных отчетов вчера индекс PMI в Чикаго снова совершил резкий скачок, на этот раз до 68,8, тем самым, зафиксировав максимальный показатель в этом цикле подъема. Если быть более точными, то это самый высокий показатель с июля 1988 года (!), когда значение индекса составило 71,5. Однако в последнее время темп роста индекса PMI в Чикаго был завышен по сравнению с национальным PMI (т.е. индексом ISM в производственном секторе), поэтому мы не думаем, что последний покажет сегодня такую же сильную динамику. Вместо этого мы ожидаем продолжения устойчивого роста, но более умеренными темпами в размере 57,5 против пересмотренного в большую сторону декабрьского значения 58,5.

Китай стал на один шаг ближе к повышению ставки?


Прочие публикации на сегодня

Сегодня выходит целая серия индексов PMI, но те, что касаются еврозоны, представляют собой окончательные редакции и поэтому вряд ли будут сильно отличаться от первоначальных оценок за январь. Вместо этого рекомендуем обратить внимание на данные по безработице в Германии, которая, согласно прогнозу, вырастет на 10 тыс. На американской сессии данные по расходам в строительном секторе помогут оценить положение дел в этом сегменте экономики. Когда объемы строительства в конечном итоге вырастут (хотя это не означает, что мы уже в ближайшее время вернемся к пиковым уровням), то экономическая активность увеличится еще сильнее, так как в последнем отчете о приросте ВВП за четвертый квартал строительство снова было «слабым звеном».

Фондовый рынок
Во вторник европейские фондовые индексы откроются в плюсе, так как вчера данные по потреблению в США показали, что расходы населения увеличились, и эта новость спровоцировала рост котировок. Напряженная обстановка в Египте пока отошла на второй план, но может очень быстро вернуться на передовую рынка.

Вчера же позитивных данных по личным расходам в США и высокой прибыли компании Exxon хватило, чтобы оттеснить египетские беспорядки на задворки. Таким образом, антирисковая тенденция сегодня ослабла, но она может взять реванш в любую минуту.

Главные события вторника включают публикации о прибыли от компаний BP (7:00 по GMT), Pfizer (до открытия американских торгов) и United Parcel Service (в 12:45 по GMT). Кроме того, в 8:55 выходят данные по безработице в Германии, а в 15:00 – американский индекс ISM в производственном секторе.

Ранее в этом году мы уже высказывали нашу точку зрения о том, что падение акции BP изжило себя, и сейчас она выглядит очень привлекательно. Настало время для BP показать, что исходный механизм работает, и рыночные ожидания говорят как раз об этом. По прогнозу, прибыль на акцию составит 1,129 долларов на акцию против предыдущего значения 0,861 долларов. Выручка с продаж, возможно, увеличилась с 239,272 млн долларов до 299,439 млн. Как уже показали ранее опубликованные отчеты других нефтяных компаний, таких как Chevron и Exxon, результаты, как правило, оказываются лучше прогнозов. Поэтому в данном случае также можно ждать благоприятной новости. Что еще более важно, Saxo Bank вместе с остальным рынком ожидает, что BP возобновит выплату дивидендов.

Отчетность компании Pfizer представляет интерес в свете недавних изменений в компании, а именно ухода с поста главы Джеффри Кайндлера (Jeffrey Kindler) и потери патентной защиты для бестселлера в мире лекарственных препаратов Липитора (Lipitor). Согласно рыночным прогнозам, прибыль на акцию в четвертом квартале упадет до 0,459 долларов по сравнению с 0,540 долларов в третьем квартале. Однако продажи, как ожидается, увеличились с 16,171 млн долларов до 16,907 млн. В отличие от фармацевтических компаний в целом в Pfizer наблюдается отрицательная динамика маржи. От сегодняшнего отчета Pfizer рынки ждут двух вещей. Во-первых, пересмотра прогноза по прибыли на 2012 год (когда Липитор лишится патента) и того, как проходят сделки по слиянию и лицензированию, чтобы спасти систему снабжения, и, во-вторых, какие грядут меры по сокращению затрат.
Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109618 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX