Вторник. Итоги европейской сессии

И снова на рынке эйфория. Доходности облигаций европейской периферии снижаются, растёт аппетит к риску (FTSE +0.53%, DAX +0.92%, CAC +0.80%) на фоне публикации в Европе сильных данных по деловой активности (PMI Manufacturing), а проблемы в Египте, кажется, уже отошли на второй план И снова на рынке эйфория. Доходности облигаций европейской периферии снижаются, растёт аппетит к риску (FTSE +0.53%, DAX +0.92%, CAC +0.80%) на фоне публикации в Европе сильных данных по деловой активности (PMI Manufacturing), а проблемы в Египте, кажется, уже отошли на второй план.

Вторник. Итоги европейской сессии


Применительно к Forex, всё это находит отражение в активных продажах доллара (индекс доллара во вторник достиг 12-недельного минимума), и увеличении спроса на рисковые валюты евро и фунт.

Позднее в ходе мировой сессии, внимание трейдеров будет сфокусировано на публикации в США производственного индекса Института управления поставками (ISM). Ожидается, что данные выйдут неплохими (прогноз 58, предыдущее значение 57), что в свою очередь, может в моменте подстегнуть интерес к покупкам доллара США.

EUR
В ходе европейской сессии пара EUR/USD обновила максимумы этого года и достигла уровня 1.3775, в последний раз наблюдавшегося в ноябре 2010 года.

Поддержку евро сегодня оказала публикация сильных данных по снабжению в обрабатывающей промышленности еврозоны, а также благоприятная статистика с рынка труда Германии.
•Индекс PMI Manufacturing еврозоны в январе неожиданно вырос до самого высокого уровня за девять месяцев (значение 57.3, прогноз 56.9).
•Число безработных в Германии с коррекцией на сезонные колебания в январе сократилось на 13 000 человек – рекордное снижение за последние 18 лет.
Очевидное улучшение можно также было сегодня наблюдать на долговых рынках Испании, Португалии и Греции. Интересным примером можно назвать Грецию, где доходность греческих 10-леток во вторник снизилась более чем на 30 пунктов до 10.97%, в то время как спрэд между греческими и немецкими 10-летками сократился на 37 б.п. до 7.79%.

Вторник. Итоги европейской сессии

Спрэд доходности между греческими и немецкими 10-летками

По итогам сессии пара EUR/USD выросла с 1.3700 до 1.3775.

GBP
Что касается британского валюты, в ходе торговой сессии фунт впервые с 15 ноября торговался выше уровня 1.61 против доллара. Поддержу тут, безусловно, оказали впечатляющие данные индекса менеджеров по снабжению для производственной сферы (PMI Manufacturing) Великобритании, который в январе составил 62.0, превысив прогноз 57.9.

Из позитива можно также выделить предложение действующего директора института NIESR отсрочить программу сокращения госрасходов, действие которой вступит в силу в апреле этого года, и вместо этого повысить налоги через 3 года с целью покрытия дефицита к 2016 году.
Между тем на несколько слабые данные по потребительскому и ипотечному кредитованию, рынок не отреагировал.
•Чистое потребительское кредитование в Великобритании в декабре -0.117 млрд фунтов против +0.413 млрд фунтов в ноябре.
•Чистое ипотечное кредитование в декабре -0.298 млрд фунтов против +0.483 фунтов в ноябре.
По итогам сессии пара GBP/USD выросла с 1.6025 до 1.6140.

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109630 обязательна
Условия использования материалов