Сегодняшние торги на российском рынке акций закроются ростом индексов примерно на 1,5%

Не исключено, что на текущей неделе рынки GEM и отдельные его составляющие зафиксируют приток средств. Коррекции в 3% оказалось, как видно, достаточно, чтобы компенсировать текущие геополитические риски и отложенные риски долгов Еврозоны и ужесточения кредитно-денежной политики Китая Не исключено, что на текущей неделе рынки GEM и отдельные его составляющие зафиксируют приток средств. Коррекции в 3% оказалось, как видно, достаточно, чтобы компенсировать текущие геополитические риски и отложенные риски долгов Еврозоны и ужесточения кредитно-денежной политики Китая.

Во вторник американские фондовые биржи открылись ростом, даже более сильным, нежели ожидали аналитики, а закрепление цен на нефть выше 100 долл./барр., определенно, можно считать форс-мажорным позитивом. В случае если в ближайшие дни коррекции на рынке "черного золота" не случиться, определенно, можно считать, что нефтезависимые рынки минуют стадию коррекции и продолжат "раздуваться" в течение еще нескольких недель.

Однако, мы не считаем этот сценарий предпочтительным. Очевидно, что после бурного роста посадка будет "жесткой". Наиболее благоприятным сценарием для российских бирж было бы 1) закрепление рынка на текущих ценовых отметках, на 5-7% выше уровня закрытия прошлого года в течение сколько-нибудь длительного периода, 2) освоение свободных инвестиционных средств и аккумулированных в фондах компаниями, стремящимися на рынок IPO/SPO; 3) последующий умеренный рост на фоне улучшающейся макроэкономической ситуации и политической пропаганды в преддверии президентских выборов 2012 г.

Что касается торгов intrа-day, то сегодняшнее закрытие ожидается ростом индексов примерно на 1,5%. В канун нового года (некоторые азиатские рынки закрыты) инвесторы обратят внимание на инфляцию в Еврозоне, прогноз по занятости и данные о запасах нефти в США.

Как известно, Новый год по лунно-солнечному календарю в Поднебесной празднуется в первое новолуние после вхождения Солнца в созвездие Водолея.

По григорианскому календарю это происходит в разные годы в разные даты, но не ранее 21 января и не позднее 19 февраля. В 2011 году вхождение состоится 3 февраля

Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109643 обязательна
Условия использования материалов