Страхи в сторону

Исходными данными для рынка перед торгами во вторник было дальнейшее подрастание фондовых рынков. Но, самое главное, это сильный рост цен на нефть. Цены в Европе превысили стодолларовый рубеж и устремились ввысь. К концу дня за бочку черного золота в Европе давали уже более 101 доллара Исходными данными для рынка перед торгами во вторник было дальнейшее подрастание фондовых рынков. Но, самое главное, это сильный рост цен на нефть. Цены в Европе превысили стодолларовый рубеж и устремились ввысь. К концу дня за бочку черного золота в Европе давали уже более 101 доллара. (Заметим, что цены на североамериканскую легкую нефть росли с десятидолларовым запозданием). Индекс S&P 500 на начало торгов обновил отметку в 1300 пунктов. Из Европы приходили положительные макроэкономические новости. В течение дня вышли данные по безработице в ЕС, которые показали снижение значений за предыдущий месяц (декабрь), а в Германии снижение безработицы в январе. Заметно вырос индекс деловой активности (CIPS) в производственной сфере Великобритании.

Во вторник рынок полностью отыграл снижение пятницы и понедельника. Индекс ММВБ за день прибавил 1,89%. Хорошим спросом пользовались акции нефтегазового сектора. Особенно выделялись акции Газпрома. У них впереди по курсу максимум полуторагодичной давности. Из общих соображений можно заключить, что если цены на главную акцию уверенно преодолеют рубеж 205 рублей за штуку, то в полку покупателей сильно прибавится, а рынку будет обеспечен хороший рост.

Хорошие результаты показали акции Ростелекома, который имеет перспективу стать четвертым сотовым оператором. Лучше рынка были акции РусГидро. Там бодрости прибавило сообщение о выкупе акционерами компании 56% размещаемой допэмиссии.

Были сообщения о слиянии РТС и ММВБ. Единый биржевой центр повысит рейтинг московской торговой площадки.

Аутсайдерами торгов были акции ВТБ. Провал в ценах был связан с сообщением, что сделка со стратегическим пулом инвесторов по приобретению 10% акции ВТБ может не состояться и пакет акций поступит на биржу.

Британский суд постановил приостановить работу по сделкам Роснефть и ВР, касающимся договоренности компаний о совместной работе в Арктике и о взаимном обмене акциями. Соответствующее постановление было вынесено судом Лондона по итогам заседания по иску российского акционера ТНК-ВР. Понятно, что сегодня акции Роснефти не отличались особенным оптимизмом. Под давлением остаются акции Норильского Никеля, акции которого выли понижены в весе в расчете индекса MSCI.

Но все же, несмотря на локальные неудачи на рынке зафиксирован сильный рост. Известие о снижении расходов на строительство в США было просто проигнорировано.

Египетские страсти с ожиданиями двухмиллионного митинга рынки как будто не замечают. А для нашего рынка это скорей положительное влияние через призму роста цен на нефть. Посмотрим, куда будет направлена энергия двухмиллионной толпы. А пока – хороший рост

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109644 обязательна
Условия использования материалов