Стюарт Томсон об апокалипсисе облигаций и смерти золота

Вот вы сидите в Счастливой земле. Вы развалились в уютном кресле рядом с вашими золотыми друзьями. Потягивайте вино из бокала и дымите дорогой сигарой, произнося тосты в честь золота Материал предоставлен порталом goldenfront.ru - все об инвестициях в золото

Вот вы сидите в Счастливой земле. Вы развалились в уютном кресле рядом с вашими золотыми друзьями. Потягивайте вино из бокала и дымите дорогой сигарой, произнося тосты в честь золота. Вы поднимаете бокал за несколько новых максимумов в акциях юниоров золотодобытчиков. Директор одного из самых горячих юниоров тоже с вами и дает великолепный прогноз на 2011 год для своей компании, золота и вас. Вы соглашаетесь и немедленно даете распоряжение своему брокеру, который тоже с вами, купить ваших любимых акций юниоров еще на $200 тыс сразу после открытия рынка. Приятное времяпровождение продолжается.

Но между тостами вашему золотому великолепию, один график не попал на экран вашего радара и упал на пол. Полюбуйтесь на график «Смерти золота» по версии управляющих деньгами из крупных финансовых компаний. Это месячный график американских казначейских облигаций. Этот самый бычий рынок для тридцатилеток, о котором Билл Гросс (Bill Gross) (управляющий самого большого в мире облигационного фонда Pimco. – Ред.) сказал, что он окончен. Облигация уже сильно упала против доллара, достигнув важной линии поддержки. Петля палача висит на уровне 113.

Красная линия на песке для рынка облигаций.

Стюарт Томсон об апокалипсисе облигаций и смерти золота


Мы сейчас всего в 6 или 7 пунктах от этой цены. Г-н Розничный инвестор по уши залез в облигации. Я считаю, что прорыв уровня в 113 вызовет всемирную панику в облигациях. Китайские налогоплательщики стоят первыми в очереди на поджарку. Количество децибел в хохоте банкстеров растет. Немного стоит известная песенка про «этих умных китайцев». Они гонялись за ценами на облигации, покупая их тоннами под самую завязку тридцатилетнего бычьего рынка. Теперь пришла мрачная женщина-банкстер в черном куколе, чтобы справедливо вознаградить их за абсолютно безумное поведение. Паническая ликвидация с огромными убытками – это та награда, которая ожидает миллиарды «инвесторов» в облигации. Этих «инвесторов» правильнее назвать маниакальными охотниками за ценой, и они обречены.

Большинство мейнстрим аналитиков думает, что медвежий рынок облигаций негативен для золота. В золотом сообществе большинство наоборот считает, что он позитивен для золота. С глобальной точки зрения золотое сообщество право на 100%.

К сожалению, рынками правят потоки ликвидности, а не теории золотого сообщества. У кого больше всех ликвидности? Точно не у золотого сообщества. Помимо банкстеров всеми наличными владеют фонды.

Когда начнется медвежий рынок облигаций, мейнстрим управляющие деньгами будут считать, что растущие ставки раздавят инфляцию и будут считать золото объектом продажи. Они не верят в какой-то крупный медвежий рынок облигаций, только в небольшую коррекцию в цене и некоторый рост доходности. Они считают, что ставки растут, потому что все идет к лучшему.

Не важно, правы они или нет. Фондовые оптовики контролируют почти $10 трлн в наличных и эти деньги сейчас вытекают на рынки. Направление этих потоков ликвидности имеет значение, а не правота их теорий. Они считают, что Бен Бернанке (Ben Bernanke) собирается объявить о конце количественного смягчения. Я тоже так считаю. Разница лишь в том, что я думаю, что он так поступает потому, что КС не сработало, тогда как оптовики, что оно оказалось успешным.

В любом случае, удар по золоту огромных размеров очень возможен, по мере того как в данный момент эта идея скачет по столам крупных управляющих фондами, как степной пожар разожженный напалмом банкстеров.

Растущие ставки кажутся большинству фондовых менеджеров контролирующих $10 трлн, чуть негативными для средних акций, но очень вредными для рынка золота. Каков же вывод?

А такой: хей, хей, хей мы едем в зону страха. Уже прошло некоторое время с тех пор как мы в последний раз попробовали настоящего страха на рынке золота. Не наклеивайте цветочки на свое зеркало. Не следует недооценивать силу вашего текущего противника. Друг золотого рынка, большой медвежий рынок облигаций, сегодня – ваш враг и так всегда бывает в начале большого облигационного медведя. Мой лозунг «не желай ничего слишком сильно, так как желание может сбыться» можно применить к ожиданиям большого облигационного медведя, так распространенным среди золотого сообщества. Ваше желание сбылось. Теперь вопрос:

Как ваши ощущения?

Фондовые менеджеры думают, что все у них под контролем. Это не так. Их приветственные клики по поводу растущих ставок как негатива для золота превратятся в вопли ужаса по мере того как облигации будут падать все ниже и они будут молить банкстеров «остановить боль»! Их сценарий «идеального роста» рухнет объятый пламенем, но для этого потребуется время. Для всего на рынке требуется время. Больше времени, чем нам кажется возможным.

Банкстеры попросят фондовых менеджеров продать свои бумажно-денежные души ради того, чтобы остановить коллапс облигаций. «Вы готовы принять удар по доллару, чтобы остановить сползание облигационного рынка?», спросят банкстеры у горящих фондовых менеджеров в июне 2011 года.

Я покупал золото по $1343, $1335 и по $1327 сегодня утром. Я буду покупать еще по $1320, $1313, $1306 и так далее вниз по обрыву. Это не значит, что мы увидели дно в падении золота или лучше сказать пик ралли бумажных денег. Мартин Армстронг (Martin Armstrong) бросает в толпу такие цифры как $1100 и я говорил вам не раз, что когда большая фигура голова и плечи заставит золото ударить по начальной математической цели, может произойти значительная реакция.

Часто эта реакция возвращается до самой линии шеи, которая в данном случае сидит на уровне в $1000-1033. Посмотрим, как эта фигура развивается как по учебнику.

Синяя стрелка: цель головы и плеч приблизительно в $1380 достигнута здесь на уровне потери рассудка в $1387.

Красный овал: смерть облигационного быка и КС в развитии.

Стюарт Томсон об апокалипсисе облигаций и смерти золота


Некоторые называют текущие Отчеты трейдеров (COT) сверх бычьими. А я вижу в COT отчетах только профессиональную игру банкстеров и любительские действия фондов. Банкстеры покрывают короткие золотые позиции и покупают длинные позиции в долларовую силу против золота. Тем не менее, огромная короткая позиция в 500 тыс контрактов никогда не была закрыта и сегодняшние попытки золотых аналитиков увидеть дно последнего периода падения кажутся мне очень незрелыми. Без сомнения, покупайте золото. Но ни в коем случае не ищите дна. Сегодня утром вы увидите, почему я действую на рынке именно так. Я не ищу дна. Я фиксирую прибыль на доллары и покупаю золото, но я не собираюсь вставать на пути у товарного поезда, несущего $10 трлн долларов ликвидности и находящегося под влиянием рынка облигаций в стадии схлопывания, и притворятся, что не имеет никакого влияния на рынок золота. Самый важный фактор на рынке золота сегодня – это тот фактор, который хуже всего понимается почти всеми золотыми аналитиками. Фактор рынка облигаций.

Вспомните мое заявление, сделанное в октябре 2010 года, когда ко мне посыпались письма по поводу погони за ценой на уровне в $1387, день, названный мной «Днем потери разума золотым сообществом». Оглядываясь назад, я думаю, что случилась настоящая потеря разума.

Посмотрим на последний отчет трейдеров. Большинство аналитиков смотрит на чистую позицию банкстеров. Я – нет. Я смотрю на короткие и длинные позиции в изоляции. Самая бычья ситуация, это когда банкстеры (commercials) не просто закрывают короткие позиции, а наращивают длинные, по-настоящему наваливают их.

Стюарт Томсон об апокалипсисе облигаций и смерти золота


Что вы видите? Нет никакого наваливания длинных позиций. Они покупают длинные позиции, что я и сам делаю, но без всякого наваливания. Есть значительное закрытие коротких позиций, но шортов открыто куда больше, чем возможно покрыть. Короткая позиция на золото – это длинная позиция на доллар против золота. Банкстеры настроены фиксировать прибыль по долларам, а не накапливать золото. В общем, все, что я вижу в отчете о потоках ликвидности – это профессионализм банкстеров и «любительство» фондстеров. Я не вижу ничего, что указывало бы на «разворот». Он может произойти в любое время и произойдет, но те, кто отчаянно пытаются угадать точный его момент, уничтожены еще до того как он наступит.

С вершины в $1430 золото упало на 8%, а серебро на 15%.

Независимо от мнения золотого сообщества фондовые менеджеры теперь будут продавать золото в моменты его роста. Только сюрприз от Бернанке, что, например, он не закончит КС или огромное ралли на рынке облигаций, станет достаточным доводом для фондовых менеджеров, чтобы прекратить занимать короткие позиции и продавать золото в среднесрочной перспективе. Поймите, что эти люди не краткосрочные спекулянты. У них есть видение и они начнут вновь запрыгивать на подножку золотого поезда только в том случае, если нечто значительное изменит точку зрения их и их коллег.

Для меня это великолепные новости. Я накопил огромные резервы наличных, которые я использую для покупки золотой валюты вместе с банкстерами. Не сомневайтесь ни минуты – почти все золото и золотые акции, которые сейчас продаются, плывут прямо в руки так называемых «моральных врагов» золотого сообщества, то есть банкстеров. Я все время повторяю, что фондстеры и Г-н Розничный инвестор – это ваши «рыночные» враги, а не банкстеры. Банкстеры понимают, что тот, у кого есть золото, устанавливает правила. Они забирают все больше золота у своих жалких оппонентов, которые разбиваются, как шарики с водой об асфальт.

Те из вас, кто руководит все еще успешными бизнесами (многие, если не большинство из вас), владеют солидными потоками наличных. Бумажные деньги. Делает ли вас это победителями? Я думаю, что да. Если вы победитель, то вам следует зафиксировать прибыль на этих наличных, пока они переживают ралли. Бумажные деньги растут против золота. Бумажные деньги – это актив, и вы получили прибыль на этот актив – так зафиксируйте же прибыль. Страшной ошибкой большинства владельцев бизнесов является то, что они считают бумажные кредиты (банкноты. – Ред.) деньгами, в то время как они – валюта. Валюта – это актив, а не деньги. Когда она растет в цене против другого актива, вам следует зафиксировать прибыль с помощью покупки другого актива по хорошей цене. Как только вы попадаете в ловушку фиксирования убытков, которая порождается взглядом на бумажную валюту как на деньги, а не актив, вам будет трудно изменить свою точку зрения и финансовый ущерб может вырасти экспоненциально в очень короткий промежуток времени.

Большинство в золотом сообществе много инвестировали в золотые акции. Нам следует посмотреть в глаза реальности того, на что банкстеры с их неограниченной ликвидностью способны пойти на рынках. Следите за их делами, а не за их ртами. Помните, что банкстеры создают страх в своих оппонентах, чтобы забрать их золото и золотые акции. Они не хотят падения цен на золото из ненависти к нему. Они любят золото. Они хотят дешевого золота, чтобы зафиксировать прибыль на своей бумажной валюте и забрать золото у всех тех, кто поглощен бумажной валютой и считает ее деньгами. Все еще считаете мой призыв думать в унциях неважным?

Thomson Stewart (Томсон Стюарт) - Бывший брокер Merrill Lynch на пенсии. Автор ежедневных Graceland Updates. www.gracelandupdates.com
Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109676 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей