Американский рынок акций продолжает дорожать

Американский рынок акций продолжает дорожать: Dow Jones +1.25%, S&P500 +1.67% и Nasdaq +1.89%. Азиатские рынки сегодня также растут. Японский Nikkei 225 в плюсе на 1.8%, индекс Гонконга прибавляет 1.8%. Нефтяные фьючерсы остаются выше уровня 100 долларов по Brent. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 101.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный Американский рынок акций продолжает дорожать: Dow Jones +1.25%, S&P500 +1.67% и Nasdaq +1.89%. Азиатские рынки сегодня также растут. Японский Nikkei 225 в плюсе на 1.8%, индекс Гонконга прибавляет 1.8%. Нефтяные фьючерсы остаются выше уровня 100 долларов по Brent. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 101.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
Ралли на американском рынке продолжается. Индекс S&P накануне обновил максимумы с июня 2008 года, закрывшись выше уровня 1300 пунктов. Индекс Dow Jones закрылся выше уровня 12000 пунктов. Среди позитивных факторов можно назвать выход благоприятных цифр по индексу ISM в Штатах. Правда, одной лишь этой причиной объяснить столь стремительный рост сложно. Вообще в последние дни адекватных причин для агрессивных покупок найти все сложнее. Тем не менее, эйфория на глобальных фондовых площадках сохраняется, что гонит индексы к своим новым годовым вершинам.
Китайский рынок ушел на длительные выходные, что также можно расценить как позитивный фактор с учетом напряженности в банковской системе Поднебесной. Какое-то время инвесторы забудут об этих проблемах. В Европе ситуация на долговом рынке пытается стабилизироваться. ЕЦБ приостановил скупку гособлигаций стран зоны евро на фоне стабилизации ситуации на рынке суверенных долгов ЕС. На этом фоне евро продолжает укреплять свои позиции против многих валют. В свою очередь доллар США продолжает терять свои позиции. Индекс доллара опустился ниже 77 пунктов.
Из новостей сегодня можно обратить внимание на индекс производственных цен в Европе. В преддверии заседания ЕЦБ данные по инфляции могут очень чутко отыгрываться на рынке. После обеда выходят цифры от ADP по количеству рабочих мест созданных в американской экономике. Ближе к закрытию российского фондового рынка выходит традиционная статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах.
Из внутренних новостей можно отметить новости по «Роснефти». Британский суд все-таки заблокировал сделку по обмену акциями с ВР до 25 февраля. В дальнейшем этот срок может быть продлен. Это может негативно отразиться на котировках крупнейшей нефтяной компании России, даже несмотря на бурный рост нефтяных фьючерсов.
В целом от сегодняшнего дня ждем рост котировок утром и переход в боковую динамику в середине торгов. Ближе к закрытию не исключаем усиление фиксации прибыли со стороны краткосрочных спекулятов.
Ожидания
Индекс ММВБ постепенно возвращается в район годовых вершин. Основными драйверами роста на этот раз выступают представители нефтегазового сектора. Акции «Газпрома» и «ЛУКойла» накануне прибавили более 4%. В то же время большого потенциала с текущих уровней мы не видим. Рынок в целом остается перекупленным. Нисходящая коррекция может возобновиться в самом ближайшем будущем, поэтому рекомендуем быть очень внимательными с новыми покупками.

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109687 обязательна
Условия использования материалов