Падение доллара США ускорилось во вторник

Падение доллара США ускорилось во вторник. Сильные экономические данные, поступившие из Европы, усилили склонность к риску и оказали на доллар серьезное давление. В частности, индексы активности в промышленности еврозоны и Великобритании выросли, особенно это касается индекса Великобритании Падение доллара США ускорилось во вторник. Сильные экономические данные, поступившие из Европы, усилили склонность к риску и оказали на доллар серьезное давление. В частности, индексы активности в промышленности еврозоны и Великобритании выросли, особенно это касается индекса Великобритании. Данные по занятости в Германии продемонстрировали дальнейшее сокращение безработицы. Все это повысило уверенность инвесторов в благоприятных перспективах развития мировой экономики, а также усилило ожидания начала роста ставок ЕЦБ. На этом фоне европейские валюты, а также другие валюты с более высокой доходностью выросли против доллара США.
В то же время, сами американские данные сыграли против доллара, несмотря на то, что производственный индекс Института управления поставками также существенно вырос в январе. Подобные данные, наряду с тем, что ФРС США склонна сохранять ставки на низком уровне и продолжать свою программу денежно-кредитного стимулирования на сумму в 600 млрд долларов, лишь усиливают склонность к риску и толкают доллар вниз.
В итоге пара EUR/USD преодолела отметку 1.3800, пара GBP/USD выросла выше 1.6100, тогда как пара USD/CHF подошла к 0.9300. Японская иена торговалась разнонаправлено против других валют. При этом пара USD/JPY упала ниже отметки 82.00, тогда как пара EUR/JPY выросла к 113.00. Товарные валюты укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD преодолела отметку 1.0100, пара NZD/USD выросла выше 0.7800, тогда как USD/CAD упала к 0.9900.
Ситуация складывается не в пользу доллара США, и, как уже отмечалось в предыдущих обзорах, перелом возможен только после заседания ЕЦБ или данных по рынку труда в США. Однако уже сегодня прозвучит прелюдия к пятничной публикации в виде отчета ADP/Macroeconomic Advisors, который в случае сильных показателей может ограничить падение доллара, поскольку в этом случае возможен сильный отчет Министерства труда, способный изменить ожидания в отношении денежно-кредитной политик ФРС. Дальнейшее падение доллара также может быть ограничено в силу действия технических факторов, поскольку перепроданность американской валюты за последние несколько дней заметно возросла.

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109688 обязательна
Условия использования материалов