Ежедневный прогноз движения EUR/USD

ВВП США в четвертом квартале увеличился на 3,2 %. Прогнозировался рост на 3,7/3,8 % г/г. Объем потребительских расходов в четвертом квартале повысился на 4,4 % (в третьем +2,4 %). Суммарный объем инвестиций упал на 22,5 % (+15,0 %). Объем экспорта поднялся на 8,5 % (6,8 %). Объем импорта упал на -13,6 % (+16,8 %). Объем государственных закупок -0,6 % (+3,9 %) Недельный график движения котировок фьючерсного контракта на курс евро – EUR/USA (СМЕ).
(склеенный)
Ежедневный прогноз движения EUR/USD

ВВП США в четвертом квартале увеличился на 3,2 %. Прогнозировался рост на 3,7/3,8 % г/г. Объем потребительских расходов в четвертом квартале повысился на 4,4 % (в третьем +2,4 %). Суммарный объем инвестиций упал на 22,5 % (+15,0 %). Объем экспорта поднялся на 8,5 % (6,8 %). Объем импорта упал на -13,6 % (+16,8 %). Объем государственных закупок -0,6 % (+3,9 %).
Темп роста американской экономики оказался ниже уровня прогноза. Значительный прирост потребления (+4,4 % вдове больше темпа увеличения третьего квартала), улучшение торгового баланса не было компенсировано, в той степени как ожидалось, сокращение государственных затрат и падение инвестиционной активности.
Рынки к выходным попали, под давление новостей о политической нестабильности в Египте. Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило суверенный рейтинг Египта с Ва1 до Ва2. Прогноз по рейтингу «негативный». Дефицит бюджета около 8 % ВВП (страны с рейтингом Ba имеют дефицит не более 4 % ВВП).

Индекс Fed Чикаго (индекс деловой активности) в январе составил 68,8 пункта, ожидалось 65 пунктов, предыдущее значение 66,8 пункта.
Объем личных расходов, согласно скорректированным данным, увеличились в декабре на 0,7 % м/м, ожидался рост на 0,5 %, предыдущее изменение +0,3 %.
Объем личных доходов в декабре выросли на 0,4 % м/м, как и ожидалось, предыдущее изменение +0,3 %.
Изменения привели к увеличению ставки накоплений на 0,1 % (в ноябре +0,2 %). Такая динамика говорит о том, что поддержание процентных ставок на низком уровне не dysiftn потребителю достаточного уровня уверенности.

Объем розничных продаж в декабре.

Объем розничных продаж Германии снизился в декабре на 0,3 ;% (-1,3 % г/г/). Прогнозировался рост на 2,0 % (+1,1 % г/г), что странно. В ноябре -2,4% (+2,0 % г/г). за квартал показатель упал на 1,7 %. В целом за год объем розничных продаж в номинальном выражении вырос на 2,3 %, в реальном - на 1,2 %. В 2009 г. зафиксировано падение показателя в номинальном выражении на 3,7 %, а в реальном - на 3,1 %.
Индекс деловой активности (PMI) сектора производства Германии в январе оказался ниже прогноза и величины декабря. Заметно вырос показатель цен в секторе. Несмотря на снижение индекса деловой активности в отчете указывается на рекордный рост показателя объема производства, улучшение положение с занятостью в секторе производства.
Безработица в Германии после корректировки до 7,4 %. Аналитики полагают, что даже с учетом снижения темпа роста ВВП безработица будет медленно снижаться к 7 %.

Индекс деловой активности в секторе производства в Еврозоне повысился до 57,3 в январе с 57,1 в декабре прошлого года. Показатель указывает на рост в течение 16 месяцев подряд. Рост возглавляет Германия. Серьезное ослабление показателя отмечено вов Франции. Отмечено ослабление активности в секторе производства потребительских товаров Еврозоны. Последнее оправдывается тем, что индекс потребительских цен Еврозоны в декабре равнялся 2,2 %, а в январе - уже до 2,4 %.
Безработица в Еврозоне в декабре 2011 г. не изменилась за месяц и осталась на уровне 10 %.

ЕЦБ приостановил программу покупки государственных облигаций стран Еврозоны на прошлой неделе. Еженедельный объем покупки обязательств составлял почти 3 млрд. евро в конце прошлого года.
Острота кризиса снизилась. Вероятно, Банк сосредотачивается на борьбе с растущей инфляцией. Тем не менее, ЕЦБ не станет торопиться с увеличением ставки. Аналитики уверены в том, что ставки Банк оставит без изменения до конца года.
Последний рост цен на нефть продиктован египетским кризисом, а не всплеском спроса. Рост цен энергоносителей компенсируется укреплением курса евро. Аналитики прогнозируют после продолжения роста цен потребления в феврале, последует ослабление цен.

Статистика позволяет расти курсу евро. Закрытие выше 1,3708 будет указывать на то, что уровень 1,38 будет достигнут легко. Вот в продолжении росту евро имеются некоторые сомнения. Если посмотреть на недельный график, то можно сделать вывод, что существует вероятность появления информации, которая способна привести коррекции и достаточно динамичной. В этом случае следующая неделя может ознаменоваться установлением нового максимума евро к доллару, а уже затем (на неделе 14 – 18 февраля) произойдет движение в сторону укрепления курса доллара, которое может продлиться до середины марта.

Прогноз по срочному контракту евро/доллар:
– поддержка – 1,3696 (1,3626);
- сопротивление – 1,3786 (1,3806).

Источник http://adtinvest.ru/ http://www.adekta.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109691 обязательна
Условия использования материалов