Сегодня в утренние часы на мировых фондовых площадках преобладают оптимистичные настроения

Сегодня в утренние часы на мировых фондовых площадках преобладают оптимистичные настроения. Основные американские индексы завершили торговую сессию мощным ростом Сегодня в утренние часы на мировых фондовых площадках преобладают оптимистичные настроения. Основные американские индексы завершили торговую сессию мощным ростом. Инвесторы переосмыслили данные по ВВП за IV квартал и позитивно отреагировали на рост индексы деловой активности в производственной сфере ISM. Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) в январе неожиданно вырос до 60,8 пункта – максимального уровня с 2004 года. На фоне Американского позитива растут азиатские индексы. Снова растут североморские сорта нефти на фоне обострения проблем в Египте.

Сегодня мы ожидаем открытие российского рынка вверх. В паевой половине дня на рынке вероятнее всего будут преобладать позитивные настроения. Сегодня будут опубликованы данные от агентства ADP по рынку труда США. На основе этих цифр можно попытаться спрогнозировать основные данные по безработице, которые мы увидим в пятницу.

Техническая ситуация по индексу ММВБ стабильна. Рынок прогнозируемо восстановился до середины канала и достиг локального уровня сопротивления на отметке 1750 пунктов. Вероятность дальнейшего роста очень высока. Вчера на дневном графике сформировалась «марибозу» - большая белая свеча без теней. Причём следует отметить высокие объёмы торгов. Вероятнее всего рынок предпримет попытку атаковать уровень 17750-1780 пунктов.
График Индекса ММВБ
Сегодня в утренние часы на мировых фондовых площадках преобладают оптимистичные настроения


Мы продолжаем удерживать длинные позиции в нашем модельном портфеле. В случае если бумаги Газпрома преодолеют и закрепят уровень 205 рублей (двух летний максимум) мы будем увеличивать долю Газпрома в портфеле задействовав до 15 % средств.

Положительные факторы:

•Позитивное закрытие индексов США.
•Рост котировок в Азии.
•Рост нефтяных котировок.
Негативные факторы:

•Опасения проблем в Суэцком канале.

Во вторник 1 февраля торги на российском фондовом рынке закрылись мощным ростом котировок. Индекс ММВБ повысился на 1,89%, закрывшись на отметке 1755,95 пункта. Лидерами роста во вторник стали акции Газпрома, выросшие на 4,03%. В лидерах снижения оказались акции ТГК-14, потерявшие 2,5% стоимости. Индекс РТС, в свою очередь, вырос на 2,12% до значения 1910,01 пункта.

ММВБ удалось достичь договоренности с акционерами РТС о выкупе у них контрольного пакета акций биржи, сообщил источник на финансовом рынке. По данным источников, крупные акционеры РТС дали согласие на продажу акций биржи, исходя из ее оценки в $1,15-1,2 млрд.

По данным Росстата, индекс предпринимательской уверенности в России, отражающий обобщенное состояние предпринимательского поведения, в январе 2011 года по сравнению с декабрем 2010 год повысился в добывающих производствах с минус 3% до минус 1%, в обрабатывающих производствах - с минус 6% до минус 4%. В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды индекс снизился с плюс 6% до минус 2%.

В декабре цены на автомобильный бензин выросли на 0,9%, с начала года на 6,5%. Об этом во вторник сообщил Росстат. Увеличение потребительских цен на автомобильный бензин было отмечено в 73 субъектах России.

Эмитенты
Сбербанк намерен сразу почти полностью приобрести инвесткомпанию "Тройка Диалог", сообщил журналистам источник, знакомый с параметрами планируемой сделки. "Сразу большую долю, почти все, включая пакет Standard Bank", - сказал источник во вторник. В понедельник также анонимно сообщалось, что Сбербанк будет выкупать инвестиционно-банковский бизнес "Тройки Диалог" поэтапно в течение двух-трех лет.

Денежный рынок
Ставки на денежном рынке во вторник 1 февраля несколько понизились, достигнув значений 3-3,3% годовых для однодневного междилерского РЕПО, сделки МБК заключались на уровне 3% годовых для банков 3го круга, а индикативная ставка MosPrime Rate на 1 день составила 2,87% годовых, в точности совпав с предыдущим значением. Остатки на корреспондентских счетах во вторник увеличились с 529,6млрд.руб. в понедельник до 543млрд.руб., объем депозитов коммерческих банков в Банке России также вырос, с 734,6млрд.руб. накануне до 761,4млрд.руб.

Американский рынок
Американские биржи во вторник 1 февраля закрылись в положительной области. Индекс Dow&Jones повысился на 1,25%, закрывшись на отметке 12040,16п. , S&P500 вырос на 1,67% до 1307,59п., а рост Nasdaq Comp составил 1,89%, закрылся индекс значением 2751,19п.

Азиатские рынки
Азиатские фондовые индексы растут до двухмесячного максимума после выхода хороших корпоративных отчетов и на фоне пробития американскими индексами знаковых сопротивлений

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 1,2 процента до уровня 139,14 в Токио, это самый большой процент дневного роста с 2 декабря. Все индексы в Азиатско-Тихоокеанском регионе растут. Японский Nikkei 225 вырос на1,8 процента, в Австралии S&P/ASX 20 растет на 0,8 процента, Сингапурский Индекс Straits Times поднялся на 0,6 процента. Гонконcкий индекс Hаang Seng растет на 1,5 процента. Торги в Китае, Корее и Сингапуре закрыты на время Лунного Нового года до 9 февраля.

Валюта
Евро вырос выше $ 1,38 впервые с ноября, на фоне роста индекса менеджеров по снабжению Европы и на спекуляциях, что региональный фонд спасения может начать покупать проблемные долги правительств на частных размещениях. Евро растет второй день по отношению к доллару, так как люди, знакомые с ситуацией, сказали, что европейские чиновники достигли соглашения по поводу того, чтобы использовать Европейский фонд спасения на 440 миллиардов евро ($ 609 млрд.) для покупок облигаций напрямую, а не предлагать кредиты.

Доллар понизился на 1 процент до $ 1,3829 за евро в Нью-Йорке с уровня $ 1,3694 вчера, после тестирования отметки $ 1,3843, самого слабого уровня с 9 ноября.

Сырье
Индекс шести металлов Лондонской биржи металлов , вырос на 1,8 процента вчера, поднимаясь до самого высокого уровня с марта 2008 года. Фьючерсы на золото с поставкой в апреле поднялись на 0,4 процента, до уровня в $ 1,340.30 в Нью-Йорке вчера. Медь обновляет максимумы на признаках того, что будет оставаться устойчивым спрос в Китае, крупнейшем в мире потребителе меди. Алюминий и никель поднялись до двухлетнего максимума.

Нефть с утра немного снижается после пробити накануне нефтью Brent отметки $100. Министерство энергетики США сегодня отчитается о запасах, ожидаетсяих их рост. Премия в Нью-Йорке нефти Brent к Light расширилась после того, как API сообщил о росте запасов нефти в Кушинге до исторического максимума. Запасы нефти в Кушинге, штат Оклахома поднялись на 667 000 баррелей до 38,4 млн. баррелей, это максимальный объем с начала подсчета этих данных API в 2004 году. Премия увеличилась до $ 11,04 за баррель сегодня. 31 января разница составляла $ 8,82

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310973471_logo.gif http://www.solid.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109732 обязательна
Условия использования материалов