Что выбрать - Газпром или Сбербанк?

В среду российский фондовый рынок открыл торги уверенным ростом, однако затем индекс РТС как будто "задумался". Выше 1930 пунктов пока пройти не удается. Для нефти $102 пока тоже остаются ощутимым уровнем сопротивления. По сравнению с началом недели заметен небольшой рост денежной ликвидности, который способствует покупкам. Остатки на корсчетах и депозитах банков в ЦБ подбираются к 1.4 трлн руб В среду российский фондовый рынок открыл торги уверенным ростом, однако затем индекс РТС как будто "задумался". Выше 1930 пунктов пока пройти не удается. Для нефти $102 пока тоже остаются ощутимым уровнем сопротивления. По сравнению с началом недели заметен небольшой рост денежной ликвидности, который способствует покупкам. Остатки на корсчетах и депозитах банков в ЦБ подбираются к 1.4 трлн руб.

Лучше рынка Газпром(+1.9%). Накануне по бумаге был пройден важный технический уровень 200 руб, и теперь целью движения может стать отметка 216 руб. По нашим оценкам, в скором времени может произойти переформирование портфелей инвесторов, и они отдадут предпочтение бумагам финансового сектора перед нефтяными. Солидный спрос, который образовался в Газпроме, может перейти в акции Сбербанка, как только нефть начнет корректироваться. Хорошая отчетность банка, опубликованная в конце января, и ожидание данных по МСФО будут этому способствовать.

Пузыри на нефтяном рынке, подобные текущему, лопаются достаточно быстро в тот момент, когда инвесторы осознают, что повод для роста котировок был вымышлен. На деле ситуация в Египте нисколько не угрожает поставкам нефти через Суэцкий канал, это тщательно спланированная и отрепетированная (в Тунисе) операция.

Мы полагаем, что инвесторы также вскоре могут переключиться на отечественные медиа-компании и на производителей продовольствия. Глобальные фонды еще только начинают разговоры о том, что продовольственная инфляция может стать главной проблемой 2011. Призываем смотреть не на саму напряженную обстановку, сложившуюся в мире, а на ее причины, которые лежат в том числе в повсеместном росте цен на продукты питания, который привел к социальному взрыву на Ближнем Востоке.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109742 обязательна
Условия использования материалов