ВТБ в эпицентре рыночных событий

После вчерашней гонки многим российским бумагам нужна передышка, но поводов для большой распродажи нет После вчерашней гонки многим российским бумагам нужна передышка, но поводов для большой распродажи нет.

В эпицентре рыночных событий сегодня будут бумаги "ВТБ". Многие трейдеры связывают недавние заливы котировок со слухами о том, что государство будет продавать бумаги банка на свободном рынке. Я в это не верю, но если это так - это откровенная манипуляция. Хотя, что еще ждать от нашего государства после "развода" инвесторов с IPO того же "ВТБ" и реформой РАО "ЕЭС"? Признаюсь честно, вчера я не устояла и обновила неизведанный для себя актив - фьючерс на акции "ВТБ", но получив дозу адреналина и чудом урвав процентик на весь счет, я сбежала. Сегодня я буду снова стоять поодаль и от бумаг и от фьючерса на них. Не хочется, чтобы какая-то случайность, наподобие вчерашней последней пятиминутной свечи, выбила меня из колеи. Верьте своим глазам - вчера бумаги "ВТБ" в последние пять минут торгов болтались от уровня 10,47 копеек до отметки 11,07 копейки. Но если вы не устояли от соблазна и уже в бумагах, напомню, что сильные сопротивления для акций "ВТБ" - уровни 10,8; 11,13 и уже потом 11,5 копейки; важные поддержки - 10,56; 10,51; 10,4 копейки.

Еще одно событие, на которое хотелось бы обратить внимание спекулянтов и инвесторов. Вчера впервые за долгое время ярко себя проявили бумаги "Транснефти". Они не только пробили линию нисходящего тренда от 13.01.2011 года - 38650 рублей, но и, похоже, отменили фигуру "неудавшийся размах". Эта фигура сформировалась в ноябре 2010-январе 2011 года после восходящего тренда и сулила серьезный откат котировок. Но её знаковая линия (37200 рублей) недавно неожиданно проявила разворотную силу и оттолкнула котировки наверх. Пока особой прыти от бумаг ждать не стоит, так как есть еще условное сопротивление 40200 рублей, линия, соединяющая пики "неудавшегося размаха". И только после пробоя его появится надежда, что котировки вернутся к пикам прошлого года и даже нарисуют рекорды этого года примерно в районе 43200 рублей (линия коррекции по Фибоначчи 161,8% к падению котировок с 13 по 28 января 2011 года).


Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109746 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX