Российский рынок сегодня продолжит восстановление и может прибавить около 0,5%

По мере того, как геополитические риски Северной Африки постепенно отходят на второй план, восстановление на фондовых рынках набирает ход. На фоне сильной корпоративной отчетности и данных о подъеме производственной активности в США индекс Dow вырос на 1,25% и вновь преодолел рубеж в 12 000 п По мере того, как геополитические риски Северной Африки постепенно отходят на второй план, восстановление на фондовых рынках набирает ход. На фоне сильной корпоративной отчетности и данных о подъеме производственной активности в США индекс Dow вырос на 1,25% и вновь преодолел рубеж в 12 000 п. Основные европейские и азиатские индексы тем временем прибавляют от 1,5 до 2%. Российский рынок, по всей видимости, сегодня продолжит восстановление и может прибавить около 0,5%, закрепившись на уровнях 1765 п. по индексу ММВБ. Основными факторами поддержки должны стать высокие цены на нефть, которая удерживается выше $101за баррель марки brent, и основные промышленные металлы. Впрочем, по ходу торгов мы не исключаем усиления давления на рынке в связи с ростом продаж в рамках фиксации игроками прибыли по акциям-лидерам вчерашнего восстановления: Газпрому, Лукойлу, РусГидро.

Американские индексы выросли по итогам вчерашних торгов, черпая поддержку в сильной статистике по производственной активности, а также сильных корпоративных отчетах, которые перевесили страхи дестабилизации ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Индекс Dow вырос на 1,25% до 12040,16 п., индекс S&P - на 1,67% до 1307,59 п. Среди наиболее значимых корпоративных событий можно выделить отчетность Pfizer, который утроил прибыль по сравнению с прошлым годом, а также сообщил о намерении выкупить свои акции. Отчетность UPS, которая считается барометром состояния американской экономики, также оказалась позитивной - прибыль компании выросла почти на 50% и она также объявила о намерении начать выкуп бумаг с рынка. Макростатистика поддержала веру игроков в восстановление экономики США: индекс производственной активности ISM manufacturing вырос до 60,8 п., существенно превзойдя рыночные ожидания, и достиг максимума с мая 2004 года.

Сегодняшние торги в Азии также проходят на волне оптимизма: индекс MSCI Asia Pacific прибавляет 1,2% на фоне растущей веры инвесторов в восстановление мировой экономики. Среди лидеров восстановления - экспортеры, отыгрывающие сильные данные потребительским расходам на ключевом для себя рынке США, а также сырьевые компании, которые поддерживают высокие цены на нефть и промышленные металлы.

Российский рынок сегодня с утра, по всей видимости, по инерции продолжит рост. Впрочем, после вчерашнего рывка, "голубые фишки", прежде всего нефтяные, могут оказаться под давлением продаж связанных с фиксацией игроками прибыли, а также возможной коррекции на сырьевом рынке. Учитывая вероятность коррекции в нефтяных фишках, сегодня интереснее будут смотреться банки и энергетика (наиболее ликвидные акции).

Из корпоративных новостей стоит выделить победу российских акционеров ТНК-BP над BP в лондонском суде. Им удалось добиться заморозки сделки по обмену акциями британской компании и "Роснефти" до 25 февраля. BP, впрочем, предлагает ТНК-ВР включить ее периметр сделки, что может сыграть на руку российско-британскому СП, которое, как партнер, также сможет рассчитывать на долю в добыче "арктических" углеводородов.

Из значимой макростатистики статистики сегодня стоит выделить отчет по занятости в частном секторе от ADP, который может частично пролить свет на состояние рынка труда в США, что немаловажно в преддверии публикации официальной отчетности по рынку труда, выход которой запланирован на пятницу.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg http://www.alemar.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109749 обязательна
Условия использования материалов