«День сурка» на российском фондовом рынке, индексы и котировки вновь устремились вверх

Наверное, все помнят американский фильм, в котором главный герой раз за разом переживает один и тот же день – 2 февраля, так называемый «день сурка», когда за поведением этого грызуна следят все в США, определяя момент наступления долгожданной весны Наверное, все помнят американский фильм, в котором главный герой раз за разом переживает один и тот же день – 2 февраля, так называемый «день сурка», когда за поведением этого грызуна следят все в США, определяя момент наступления долгожданной весны.

Вот и российский фондовый рынок сегодня снова как будто бы очутился во вчерашнем дне, стремительный рост продолжается, а «быки», похоже, все-таки окончательно перехватили инициативу. Высокие цены на нефть, которые из-за напряженности в Египте и холодов в США держатся на максимальных с сентября 2008 года отметках, вместе с позитивом на внешнем фоне, вызванным удачными макроэкономическими публикациями по обе стороны Атлантики, благоволят отечественному рынку, провоцируя его на безудержный рост. Весна на биржах началась, похоже, несколько раньше, чем по календарю, с наступлением февраля инвесторы как будто прониклись безграничной верой в рынок, а индексы пошли вверх, и вчера Dow Jones достиг наивысшего с июня 2008 года уровня.

На 14:05 по Москве индекс ММВБ вырос на 1,28% до 1776,36 пунктов, индекс РТС из-за продолжающегося ослабления курса доллара прибавил 1,71%, составляя на текущий момент 1942,67 пункта.

Не изменились в сегодняшний «день сурка» и лидеры рынка, продолжающие тянуть индексы вверх. Все новые и новые высоты штурмует «Газпром» (2,65%), уверенно закрепившийся выше рубежа в 200 рублей за акцию «газовый гигант» продолжает идти вверх. Лучше рынка торгуются сегодня и бумаги ведущих нефтяников страны, расправивших крылья при высоких ценах на «черное золото». «ЛУКОЙЛ» (+2,51%), «Газпромнефть» (+1,88%) и «Татнефть» (+3,54%) второй день подряд лишь дорожают. А вот «Роснефть» (+0,04%) и «ТНК-BP» (+0,28%) сегодня выбились из этой дружной компании на фоне известий о решении суда Лондона по поводу приостановления сделки между «Роснефтью» и BP о совместной добычи нефти на шельфе в Арктике и взаимном обмене акциями. Впрочем, на наш взгляд, компромисс с консорциумом AAR – акционером «ТНК-BP» будет достигнут, скорее всего, при непосредственном участии российских властей, и слухи о продаже отечественной «дочки» BP «Газпрому» вполне могут стать реальностью.

В числе же главных неудачников торгов сегодня вновь значатся ведущие банки страны – «Сбербанк» (-0,12%) и «ВТБ» (-0,75%) продолжают страдать как от известий о продаже ими своих акций, так и от решений инвесторов, предпочитающих в текущих условиях переместить свои средства в бумаги нефтяников.

Скорее всего, рост сегодня на российском рынке продолжится вплоть до вечера, цены на нефть похоже, и не думают снижаться, а публикация из США по поводу недельных запасов «черного золота» (18:30 МСК, прогноз – рост на 2,8 млн. барр.) вряд ли обратит их на спад. Однако, ожидать полного повторения событий вчерашнего дня все же не стоит, вряд ли итоговый рост будет столь большим, так как чувствуется, что «быки» постепенно устают, а американский рынок вряд ли закончит третий день подряд в солидном плюсе
Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109753 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей