«Быки» на российских площадках завладели инициативой во вторник, 1 февраля

«Быки» на российских площадках завладели инициативой во вторник, 1 февраля. Отыграв пятничный рост американских индексов, инвесторы переключились на европейские новости, которые были оптимистичными: данные по безработице в Германии и Еврозоне оказались лучше ожиданий. Порадовали также сильные отчеты компаний Pfizer и UPS, а завершающим аккордом стала хорошая статистика по деловой активности. На этом фоне индекс ММВБ по итогам дня укрепился на 1,9% и остановился на отметке 1756 пунктов «Быки» на российских площадках завладели инициативой во вторник, 1 февраля. Отыграв пятничный рост американских индексов, инвесторы переключились на европейские новости, которые были оптимистичными: данные по безработице в Германии и Еврозоне оказались лучше ожиданий. Порадовали также сильные отчеты компаний Pfizer и UPS, а завершающим аккордом стала хорошая статистика по деловой активности. На этом фоне индекс ММВБ по итогам дня укрепился на 1,9% и остановился на отметке 1756 пунктов.
Ослабление опасений относительно обстановке в Египте, сильная статистика по промышленному сектору и хорошие корпоративные отчеты не оставили «медведям» на американских биржах никаких шансов. Индекс Dow Jones вырос на 1,3% и превысил отметку 12 000 пунктов. S&P500 при этом укрепился на 1,7% и закрылся выше уровня 1300 пунктов.
Инвесторы произвели переоценку рисков в связи с ситуацией в Египте, ослабив опасения. Участников рынка успокоили заявления о том, что Суэцкий канал функционирует в нормальном режиме. Цены на нефть при этом сохранились выше отметки $101 за баррель Brent. При этом эксперты отмечают, что американский эталонный сорт WTI, который в настоящее время заметно отстает, будет сокращать спред.
Статистика по деловой активности в промышленности окончательно настроила участников рынка на позитив. Индекс ISM в январе показал рост до 60,8 пунктов, в то время как рынок ожидал значение показателя на уровне 58,4 пункта. Показатель предыдущего месяца был пересмотрен в сторону повышения. Данные от автопроизводителей оказались неплохими, однако инвестор не спешили покупать бумаги ведущих компаний сектора. Ложкой дегтя стала статистка по расходам на строительство, которые в декабре сократились на 2,5%, оказавшись ниже ожиданий.
Торги в Азии проходят в позитивном ключе, рост индексов в регионе достигает 1,9%. Фьючерс на S&P тем временем торгуется с небольшим изменением, а цены на нефть слабо корректируются. В текущей ситуации мы ожидаем, что российский рынок на открытии покажет рост на 0,5-1%, однако в течение сессии возможна техническая коррекция на фоне перекупленности рынка. Поддержкой может выступить уровень 1760 пунктов по ММВБ. Влияние на ход торгов сегодня будет оказывать статистка по рынку труда от ADP, а также данные по запасам нефти в США

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109754 обязательна
Условия использования материалов