Статистика по рынку труда в США примет более разумный вид

2 февраля 2011 Saxo Bank | Акции
По мере того, как рабочая неделя подходит к концу, рынки постепенно начинают переключаться на предстоящий отчет о занятости вне аграрного сектора США По мере того, как рабочая неделя подходит к концу, рынки постепенно начинают переключаться на предстоящий отчет о занятости вне аграрного сектора США

Ввиду малого количества экономических событий на сегодня, рынки, вероятнее всего, сконцентрируются на отчете ADP и квартальных результатах компаний.

Макроэкономические события
Рынок труда – недостающий паззл в картине восстановления экономики США

В прошлом месяце после невероятно сильного отчета ADP, который показал рост рабочих мест в частном секторе на 297 тыс., рынки настраивались на блестящий отчет о занятости вне аграрного сектора, но были спущены с небес на землю, так как фактический рост составил всего 103 тыс., при этом занятость в частном секторе улучшилась на 113 тыс.

Статистика по рынку труда в США примет более разумный вид


Рынок труда – последний сектор экономики, который должен начать расти, поскольку по всем остальным признакам американская экономика вошла в фазу устойчивого подъема, и это уже не просто восстановление (хотя мы по-прежнему убеждены, что впереди лежит много трудностей). Возможно, именно всеобщее желание того, чтобы рынок труда догнал остальную экономику, спровоцировало волну спекуляций после выхода отчета ADP, который продемонстрировал рост на 297 тыс., однако мы предпочитаем винить различия в принципах подсчета. Бюро статистики труда (Bureau of Labor Statistics − BLS) считает, что участник рынка имеет работу только в том случае, если работник числился в компании и работал в период исследования, тогда как ADP считает всех, кто числился в компании. Поэтому погодные условия и несвоевременное обновление данных по работникам компании могли повлиять на показатель исследования ADP в январе. Сегодня мы это узнаем, а пока мы прогнозируем, что месячный прирост занятости, по данным ADP, вернется к более разумному уровню около 100 тыс.

Прочие публикации на сегодня

Сегодня событий в экономическом календаре немного. Участники рынка находятся в ожидании заседания ЕЦБ, индекса ISM в секторе обслуживания и, конечно же, отчета о занятости в США вне аграрного сектора. Кроме того, большая часть запланированных на сегодня корпоративных отчетов уже вышла, за исключением Time Warner, о чем говорится в следующем разделе

Фондовый рынок
В среду европейские фондовые рынки откроются в плюсе под влиянием вчерашнего сильного отчета о производственной активности в США. Кроме того, на рынок продолжают поступать благоприятные данные по прибылям, которые питают восходящий тренд.

Сегодня в течение дня выйдут отчеты о прибылях европейских компаний BBVA (до открытия рынков), Nordea (6:00 по GMT) и Novo Nordisk (7:00 по GMT). В США не пропустите отчет Time Warner (12:00 по GMT). Из макроэкономических событий сегодня наиболее важными являются цены производителей в еврозоне (10:00 по GMT) и отчет ADP о занятости в частном секторе (13:15 по GMT).

Рыночная тема, которая затмила напряженную обстановку на Ближнем Востоке и завладела умами участников, − это вера в потенциал восстановления мировой экономики. Вчера индекс ISM в производственном секторе вышел на уровне 60,8 против прогноза 58,0 и предыдущего значения 57,0. Это означает, что о спаде экономики США говорить уже не приходится, и этой новости было достаточно, чтобы настроения на рынке резко изменились. Компании продолжают публиковать высокие данные по прибыли, но мы об этом знали раньше, поэтому это дополнительный бонус. Другими словами, мы ждем, что на фондовых рынках продолжит развиваться восходящая динамика. Уже благополучно пройден уровень 1300 по индексу S&P 500, и следующей целью становится 1340.

Банк BBVA (Banco Bilbao Vizcaya Argentaria) – второй по величине банк в Испании. Ожидается, что сегодня он сообщит о падении прибыли с 1,349 евро на акцию до 1,150 евро, а выручка с продаж уменьшится с 21,162 млн евро до 20,961 млн. Участники рынка будут очень внимательно следить за результатами этого банка, так как дела в испанской экономике не так хороши, как должны быть, и один из способов оценить состояние экономики – проанализировать отчеты о прибылях банков. Поэтому этот отчет может задать направление более широкому рынку. Если фактические показатели окажутся хуже прогноза, то упадет не только индекс IBEX, но и евро, так как появятся разговоры о том, что Испании потребуется финансовая помощь.

Скандинавский банк Nordea может показать совсем иную картину, чем BBVA. Согласно прогнозам, прибыль вырастет с 0,614 евро на акцию до 0,637 евро, а выручка с продаж – с 9,073 млн евро до 9,143 млн. В отличие от других скандинавских банков Nordea не пострадал от кредитного кризиса, и списания по кредитному портфелю были минимальными. Консервативный подход к кредитам будет и дальше идти на пользу Nordea, хотя торговля, как ожидается, немного замедлится.

Компания Novo Nordisk должна опубликовать очередной сильный отчет о прибыли. Ожидается, что прибыль на акцию вырастет с 17,947 датских крон за весь 2009 год до 24,687 крон за весь 2010 год, а продажи увеличатся с 51,078 млн датских крон до 60,158 млн. Запуск препарата Виктоза (Victoza) в США, Европе и Японии имел положительный эффект. Однако рынки будут интересовать прогнозы на 2011 год, так как предстоящие реформы здравоохранения в Европе и конкуренция за продукты Прандин (Prandin) могут послужить ложкой дегтя в бочке с медом
Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109757 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео