Утренний обзор рынка: выше ключевых уровней

Акции добились своего самого сильного роста на одной сессии за восемь недель. Покупательские усилия привели фондовый рынок к новому двухлетнему максимуму Акции добились своего самого сильного роста на одной сессии за восемь недель. Покупательские усилия привели фондовый рынок к новому двухлетнему максимуму.

Отказ фондового рынка развить резкое падение в пятницу вчера рассматривался как обнадеживающий признак для покупателей. Достижения за пределами США также настроили на позитивный лад для дальнейших покупок на сессии.

Поддержка акций была широкой и почти 90% бумаг S&P 500 показали рост. Каждый сектор кроме потребительских товаров (+0.7%) зафиксировал увеличение больше чем на 1%.

Такие мощные, организованные усилия по покупке помогли S&P 500 спокойно закрыться выше 1300 пунктов, которые он пытался взять несколько раз на прошлой неделе, на своем лучшем уровне с августа 2008. Dow также установил двухлетний максимум и закрылся выше важного в психологическом отношении уровня 12 000 пунктов впервые с июня 2008, но Nasdaq все еще сторонится максимумов, которые он установил несколько недель назад.

Компонент Dow Pfizer (PFE 19.22, +1.00) был среди лучших акций на этой сессии и наиболее активно торговавшимся по объему. Превышение оценок дохода фармацевтической компании было воспринято с воодушевлением, в то время как разочаровывающий прогноз не был принят во внимание.

Увеличенный интерес к акциям побудил многих к сбросу доллара. В свою очередь, доллар упал на 1.0% против корзины конкурирующих валют до самого низкого уровня больше чем за два месяца.

Экономическим данным было уделено только ограниченное внимание на этой сессии.

Товарный рынок закрылся сегодня разнонаправлено, с индустриальными товарами (+2.2%) выросшими сильнее всего и энергоносителями (-0.5%) понизившимся сильнее всего.

Выросшие секторы: Материалы (+2.8%), Финансовый (+2.2%), Энергетика (+1.9%), Технологический (+1.8%), Здравоохранение (+1.8%), Промышленный (+1.6%), Потребительский (+1.2%), Телекоммуникации (+1.2%), Коммунальный (+1.1%), Потребительские товары (+0.7%)

Понизившиеся секторы: нет

Основные индексы: DJ30 +1.23%; NASDAQ +1.86%; SP500 +1.64%

Теханализ: Рынок на новых высотах

Утренний обзор рынка: выше ключевых уровней


SPY – индекс S&P500 уверенно вырос и в очередной раз обновил двухгодовые максимумы (+1,60%). Такое высокое закрытие говорит в пользу продолжения роста.

Утренний обзор рынка: выше ключевых уровней


GLD – золото в боковике близ своей поддержки (+0,72%). Неуверенность сохраняется. Вероятность продолжения снижения по-прежнему выше вероятности роста.

Утренний обзор рынка: выше ключевых уровней


USO – нефть немного скорректировалась после двухдневного полета вверх (-1,40%). Вероятнее всего, что от текущего уровня поддержки USO рост продолжит

Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109758 обязательна
Условия использования материалов