Кислорода становится меньше

Сегодня рынок акций продолжил агрессивный рост. Банковский сектор выглядит «хуже рынка». Мы давно уже не дам рекомендации по долгосрочной покупке банков – исключительно игровые моменты Сегодня рынок акций продолжил агрессивный рост. Банковский сектор выглядит «хуже рынка». Мы давно уже не дам рекомендации по долгосрочной покупке банков – исключительно игровые моменты. Сейчас происходит тотальное вмешательство государства в финансовый сектор - нигде в мире к хорошему это не приводило. Кислорода становится все меньше – происходит «дебилизация» финансовой системы, что в конце концов отольется в свинцовые гири, которые потянут акции банков на дно.

Акции компании «Полиметалл» торгуются с повышением (1,5%). Ключевой уровень сопротивления находится на 535, после пробития этого уровня наверх можно будет говорить о развороте падающей тенденции. За последние два месяца сформировался падающий канал с границами на сегодня 490 – 546. Думать о дальнейшей динамике не надо – надо тупо следовать по этому каналу вниз, пока он не будет пробит наверх. Фирштейн?

Котировки этой акции напрямую зависят от котировок золота. Тот, кто говорит, что котировки золота сформируют долгосрочный понижательный тренд, не понимает, что этого не может быть в принципе. По крайней мере, до тех пор, пока не будет наведен порядок в монетарном управлении. Сейчас даже главный экономист Всемирного банка говорит о возвращении эры нестабильности. Зверь инфляции пока ходит по развивающимся рынкам, причем по отдельным секторам: образовательные услуги, продовольствие… Скоро этот зверь прогрызет перегородку между развивающими и развитыми странами и весь мир ужаснется его клыкастой морде. В Америке в 70-х годах долго проводили безответственную монетарную политику, потом был настоящий взрыв инфляции. Сегодня пороговое значение инфляции в США 3,5%, а в Еврозоне такая отметка находится на уровне 4% - при их преодолении можно говорить об ажиотажном спросе на золото. Согласно данным выпуска «Обзора мировых цен на золото», опубликованного PwC, горнодобывающие компании во всем мире ожидают дальнейшего роста цен на золото в 2011 году.

На графике золота повышательный тренд длится с октября 2009 года, одновременно цены на золото находятся в боковом коридоре 1316 долл./унция - 1423 долл./унция. Это настолько большой диапазон, что для реального трейдинга он значения не имеет. Для реального трейдинга имеет значение ближайшее сопротивление, которое находится на уровне 1363, а также тренд, проведенный по точкам 1223 и 1263 (на графике красная линия), который был пробит наверх. Несколько дней назад цена золота оттестировала этот тренд сверху (синяя стрелка) и теперь я жду повышения цен на золото как минимум до отметки 1363. По прогнозам золотодобывающих компаний, пиковая цена на золото установится в диапазоне от 1 400 до 3 000 долл. США. В случае пробития уровня сопротивления 1363, наверх интерес к золотодобывающим компаниям вспыхнет с новой силой

Кислорода становится меньше


Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109763 обязательна
Условия использования материалов