Мнения аналитиков: на рынке акций - "день сурка"

2 февраля 2011 Финмаркет | Акции
Российский фондовый рынок в среду продолжает свой рост, инициатива у "быков". К 15:08 индекс РТС прибавил 0,98%, составив 1928,67 пункта, индекс ММВБ вырос на 0,58% до 1766,14 пункта Российский фондовый рынок в среду продолжает свой рост, инициатива у "быков". К 15:08 индекс РТС прибавил 0,98%, составив 1928,67 пункта, индекс ММВБ вырос на 0,58% до 1766,14 пункта. По-прежнему лидерами роста являются бумаги нефтегазового сектора, а в аутсайдерах - ведущие банки страны. Часть аналитиков полагает, что восходящая динамика продолжится и фондовые индексы устремятся к годовым максимумам, а некоторые из них придерживаются более осторожного мнения, включающего в себя перекупленность индекса ММВБ и возможное "угасание быков".

ФГ "Доходъ" (Сергей Шалгин): "Российский фондовый рынок сегодня снова как будто бы очутился во вчерашнем дне, стремительный рост продолжается, а «быки», похоже, окончательно перехватили инициативу. Высокие цены на нефть, которые из-за напряженности в Египте и холодов в США держатся на максимальных с сентября 2008 года отметках, вместе с позитивом на внешнем фоне, вызванным удачными макроэкономическими публикациями по обе стороны Атлантики, благоволят отечественному рынку, провоцируя его на безудержный рост. Скорее всего, рост сегодня на российском рынке продолжится вплоть до вечера, цены на нефть, похоже, и не думают снижаться, а публикация из США по поводу недельных запасов «черного золота» вряд ли обратит их на спад. Однако ожидать полного повторения событий вчерашнего дня все же не стоит, вряд ли итоговый рост будет столь большим, так как чувствуется, что «быки» постепенно устают, а американский рынок вряд ли закончит третий день подряд в солидном плюсе".

ИФ "Олма" (Дмитрий Лобанов): "Переход фьючерсов на нефть Brent через рубеж $100 за баррель сработал для трейдеров как киношная хлопушка - "дубль один, сцена вторая, мотор, начали!" Некоторая неуверенность в действиях участников рынка все же присутствует (отдельные голубые фишки даже оказались в минусе). Во-первых, закрепление цен на нефть выше психологически важной отметки пока недостаточно надежно. Во-вторых, нет каких-либо заметных событий, которые могли бы послужить поводом к оживлению. Тем не менее, рынок настроен скорее на рост, а значит, в ближайшее время можно будет задуматься о покорении отметки 2000 пунктов по индексу РТС, в прошлый раз мелькавшей на торговых мониторах в далеком 2008 году".

ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" (Олег Душин): "Индекс ММВБ серьезно перекуплен на утреннем безоткатном ажиотаже на внутридневной основе. В районе 1777-1778 ММВБ рынок, похоже, может замедлиться; с этих же уровней мы пока рекомендуем среднесрочные (от недели и больше) мягкие продажи по рынку. Но общий импульс движения вчера задан, по нашему мнению, до ММВБ 1792".

ИК "Nettrader" (Богдан Зварич): "Закрепления фьючерса на нефть марки Brent выше уровня 100 долларов за баррель и новые максимумы на американских индексах позволяют "быкам" сохранять инициативу в своих руках, в результате чего рост продолжается. Вполне вероятно, что в случае поддержки со стороны макроэкономической статистики из США и отчетов американских компаний, уже сегодня индекс ММВБ подойдет вплотную к годовым максимумам. Закрепившись выше уровня 1750 пунктов, "быки" отменили негативный сценарий". Целью восходящей динамики может стать уровень 1840 пунктов по индексу ММВБ, где рынок возьмет паузу для определения дальнейшего направления движения".

Ирина Огарышева

Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109765 обязательна
Условия использования материалов