Среда. Итоги европейской сессии

Отсутствие новых идей, а также скудный новостной фон – всё объясняет некоторое затишье на финансовых рынках. Основное внимание сейчас сфокусировано на публикации отчёта по занятости (ADP/Macroeconomic Advisors, 16:15 мск), который отлично отражает ситуацию на рынке труда США Отсутствие новых идей, а также скудный новостной фон – всё объясняет некоторое затишье на финансовых рынках. Основное внимание сейчас сфокусировано на публикации отчёта по занятости (ADP/Macroeconomic Advisors, 16:15 мск), который отлично отражает ситуацию на рынке труда США. Однако, несмотря на снижение цен на Treasuries и рост спекуляции по поводу возможного ужесточения денежной политики ФедРезервом, надо понимать, что после недавнего стейтмента ФРС, данные должны выйти «супер крутыми», чтобы подтвердить ожидания спекулянтов. Пока же прогноз по отчёту выглядит очень мрачно (значение индикатора в январе прогнозируется на уровне 148к, предыдущее значение 297к) и в случае его реализации, продажи по доллару могут возобновиться.

EUR
Макроэкономический календарь в еврозоне на среду фактически пуст.
•Индекс цен производителей в еврозоне в декабре +0.8% м/м и 5.3% г/г (прогноз +0.7% м/м и 5.2% г/г). В принципе, публикация данных выше прогноза является ещё одним подтверждением повышенного инфляционного давления в еврозоне.
В данном случае интерес представляет завтрашняя пресс-конференция, в ходе которой Трише, вероятно, вновь повторит свои заявления о необходимости обуздания устойчивого роста инфляционных ожиданий.

Что касается динамики цен облигаций европейской периферии, инвесторы, очевидно, сейчас рассматривают такой сценарий развития событий, при котором саммит ЕС в конце недели принесёт реальные плоды по вопросу создания пакета антикризисных мер. Так, мы видим значительное снижение доходности облигаций Ирландии, Испании и Португалии.

Среда. Итоги европейской сессии


В ходе торговой сессии пара EUR/USD преимущественно торговалась в диапазоне 1.3810-1.3855.

GBP
Британский фунт укрепился против основных валют после публикации данных свидетельствующий о значительном росте активности в строительном секторе Великобритании. Индикатор в январе вырос до 53.7 против 49.1 в декабре. В данном случае - после выхода сверхсильных данных по снабжению в обрабатывающей промышленности (PMI Manufacturing) вчера и в строительном секторе (PMI Construction) сегодня, очень интересным нам представляется публикация завтра данных по снабжению в секторе услуг (PMI Services). Если и сервисный PMI окажется лучше прогнозов – это будет хорошим сигналом к тому, что восстановление экономики набирает оборот, что, в свою очередь, должно отразиться на данных по ВВП за 1кв11. Для Банка Англии же, хорошие показатели роста ВВП в 1кв11 года станут хорошим основанием для нормализации денежной политики (повышение процентных ставок), который напрашивается вместе с усилившимся в регионе инфляционным давлением.

По итогам сессии пара GBP/USD выросла с 1.6130 до 1.6230

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109771 обязательна
Условия использования материалов