S&P понизило кредитный рейтинг Ирландии с A до А-

2 февраля 2011 Пресса | Новости
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Ирландии с A до А-. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства. Кроме того, S&P понизило краткосрочный суверенный рейтинг Ирландии с А-1 до А-2. Рейтинги остаются в списке CreditWatch с возможностью понижения, куда они были помещены агентством 23 ноября 2010г. Оценка риска перевода и конвертации валюты остается неизменной на уровне ААА Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Ирландии с A до А-. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства. Кроме того, S&P понизило краткосрочный суверенный рейтинг Ирландии с А-1 до А-2. Рейтинги остаются в списке CreditWatch с возможностью понижения, куда они были помещены агентством 23 ноября 2010г. Оценка риска перевода и конвертации валюты остается неизменной на уровне ААА.

По словам аналитиков S&P, понижение рейтингов Ирландии последовало вслед за пересмотром агентством оценки уровня страновых рисков банковского сектора BICRA (показатель отражает сильные и слабые стороны банковской системы конкретной страны в сравнении с банковскими системами других стран) в сторону понижения - из группы с уровнем 4 в группу с уровнем 6.

Рейтинги остаются в списке CreditWatch с возможностью понижения в связи с неопределенностью относительно объема капитала, который потребуется Ирландии дополнительно для восстановления финансового сектора страны, говорится в пресс-релизе S&P. Как сообщило агентство, ситуация с нахождением рейтингов Ирландии в списке CreditWatch будет пересмотрена в апреле 2011г., когда S&P сможет оценить влияние дополнительных вливаний капитала на динамику государственного долга.

Напомним, 24 ноября 2010г. международное рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Ирландии на две ступени - с AA- до A. Краткосрочный суверенный рейтинг понижен на одну ступень - с A-1+ до A-1. Агентство предупредило, что может продолжить снижать кредитные рейтинги Ирландии: оба суверенных рейтинга помещены в список CreditWatch с негативными ожиданиями.

"Понижение рейтингов отражает наше мнение, что правительство Ирландии будет вынуждено взять на себя дополнительные расходы, связанные с дальнейшими капитальными вливаниями в проблемный банковский сектор", - отмечалось в ноябрьском сообщении S&P. "Мы ожидаем, что Ирландия получит доступ к совместной кредитной программе Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ)", - указал один из аналитик агентства, добавив, что если бы не поддержка международных институтов, суверенные рейтинги Ирландии испытали бы еще большее давление.

21 ноября 2010г. правительство Ирландии официально попросило Евросоюз и МВФ предоставить ей многомиллиардный кредитный пакет в целях стабилизации государственных финансов и национального банковского сектора. Таким образом, Дублин обратился к схеме, впервые испытанной Грецией весной 2010г. Без международного кредита Ирландия обречена на дефолт.

Источник / http://quote.rbc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109781 обязательна
Условия использования материалов