Осси все еще выглядит уязвимым

2 февраля 2011 FxPRO | Фундамент
После отрабатывания довольно узкого канала в последние три недели, осси перескочил паритет прошлой ночью и сейчас выглядит довольно плотно обеспеченным поддержкой в районе 1,0060 После отрабатывания довольно узкого канала в последние три недели, осси перескочил паритет прошлой ночью и сейчас выглядит довольно плотно обеспеченным поддержкой в районе 1,0060. Такой наглой ценовой динамике способствовало сочетание внутренних и внешних факторов. Хотя РБА решил прошлой ночью оставить без изменений целевую процентную ставку на уровне 4,75%, тон комментария был однозначно позитивный. Австралийский центробанк отметил резкую экспансию Китая и Индии (два основных торговых партнера страны); он также сослался, что мировая экономика выглядит сильной в начале 2011, а также упомянул, что объем торговли Австралии был самым высоким с 1950-х (то есть подтверждая, что национальный доход резко увеличивался). В добавок ко всему РБА отметил, что ускорился рост зарплат, а наводнения в Квинсленде и Виктории окажут временное воздействие на цены. В итоге речь была более ястребиной, чем многие ожидали.

На внешнем фоне осси помогает продолжающийся рост цен на сырьевые товары и ослабление доллара. Вчера нефть марки Брент перевалила за $100 за баррель, цены на уголь достигли рекордных высот, а алюминий и никель подорожали до двухлетних максимумов. Индекс цен продовольствия от Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации при ООН достигли максимумов еще в декабре.

Цены на сырье становятся обоюдоострым мечом для валюты. Высокие/растущие цены на сырье – в особенности основные металлы – в целом очень помогают осси. С другой стороны нарастает беспокойство в отношении Азии и других развивающихся экономик, где цены на ключевые продукты и материалы уже очень высоки. Это приводит к тому, что многие центробанки уже закрутили гайки монетарной политики во времена, когда более высокая инфляция уже привела к существенному ужесточению финансовых условий.

На самом деле отсутствие динамики с начала 2011 явно отражает всю эту сложность предсказания будущего развития событий на рынке форекс. Австралийский доллар попросту худший среди основных валют с начала года; он теряет к фунту 5%, к евро 4%, а к доллару 1,7%. Усилившаяся истерия в отношении инфляции в развивающихся странах представляет собой основную угрозу для осси в краткосрочной перспективе. Поэтому будет не мудрено увидеть дальнейшее сокращение лонгов по осси в ближайшем будущем.

Michael Derks

Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109790 обязательна
Условия использования материалов