Азия - "быки" получили подарок на Лунный новый год

В среду, 2 февраля, основные фондовые индикаторы азиатского региона показали преимущественно положительную динамику. Хорошей новостью для рынков стало неожиданное повышение в США индекса экономических условий ISM в производственной сфере за январь, хотя ожидалось снижение этого показателя В среду, 2 февраля, основные фондовые индикаторы азиатского региона показали преимущественно положительную динамику. Хорошей новостью для рынков стало неожиданное повышение в США индекса экономических условий ISM в производственной сфере за январь, хотя ожидалось снижение этого показателя.

Акции сырьевых компаний продолжили рост вслед за увеличением цен на металлы, продолжающимся уже пятый день подряд. Так, цена на шесть основных промышленных металлов, включая медь и алюминий, выросла на торгах в Лондоне на 1,8%. При этом цены на алюминий и никель достигли двухлетних максимумов. В то же время, фьючерсы на золото с поставкой в апреле показали повышение на Нью-йоркской бирже на 0,4%.

По результатам торговой сессии региональный индикатор MSCI Asia Pacific повысился на 1,01% и закрылся на отметке 896,25 пункта. Японский индекс Nikkei 225 "позеленел" на 1,78% до 10 457,36 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 "потолстел" на 0,93%, а индийский индекс Sensex ушёл в плюс на 0,38%. Биржи Тайваня, Вьетнама, Китая и Южной Кореи сегодня не работали в связи с празднованием Лунного нового года.

Акции крупнейшего в мире автопроизводителя Toyota Motor ушли в плюс на 3,3% на сообщении о 17%-ном росте продаж в США в январе 2011 г.

Бумаги японского производителя бытовой электроники Mitsubishi Electric продвинулись на 7,4% в связи с публикацией данных по квартальной прибыли, превысившей прогнозы аналитиков.

Котировки ряда японских компаний показали рост на фоне благоприятных отчётностей, либо повышения прогнозов по прибыли. Так, акции производителя информационного программного обеспечения Otsuka выросли на 11%, а акции NTT Data и Casio Computer стали тяжелее более чем на 6,6%.

Бумаги Paladin Energy подросли на 5,8% после того, как компания завершила поглощение урановых активов фирмы Aurora Energy Resources.

Рост цен на металлы способствовал положительной динамике котировок горнодобывающий компаний. Так, акции мирового лидера в данной сфере BHP Billiton "позеленели" на 2,4%, бумаги Rio Tinto Group выросли на 2%, а котировки компании Mitsui, осуществляющей торговлю коммодитиз, "потолстели" на 3,9%. В то же время, рыночная капитализация крупнейшего в Китае производителя меди Jiangxi Copper увеличилась на торгах в Гонконге на 3,4%.

Акции малазийской группы Genting, оперирующей казино, электроэнергетическими предприятиями и плантациями, "потяжелели" на 6,4% на новости о том, что её подразделение Resorts World Sentosa получило кредит для рефинансирования долга

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109791 обязательна
Условия использования материалов