Сейчас на российском рынке нефтегазовый сектор доминирует как в весовом выражении, так и в текущей спекулятивной активности

На российском фондовом рынке наблюдается коррекция, нивелировавшая почти весь предыдущий рост в течение сессии. Ситуация развивается по наиболее логичному сценарию, и, вероятно, завершится закреплением индексов на неком равновесном уровне, вокруг которого продолжатся колебания в течение нескольких недель На российском фондовом рынке наблюдается коррекция, нивелировавшая почти весь предыдущий рост в течение сессии. Ситуация развивается по наиболее логичному сценарию, и, вероятно, завершится закреплением индексов на неком равновесном уровне, вокруг которого продолжатся колебания в течение нескольких недель.

С учетом доминирования нефтегазового сектора как в весовом выражении, так и текущей спекулятивной активности, мировые цены на нефть можно считать главным ориентиром движения рынка. Более выраженная коррекция российских рынков по сравнению с европейскими объясняется, во-первых, более сильным ростом перед снижением, во-вторых, более активным присутствием краткосрочного капитала.

Открытие американских бирж ожидается в красной зоне, что может еще более усугубить понижательную динамику на российских площадках. Хороший отчет ADP по уровню занятости в частном секторе США не вызвал позитивной реакции игроков. До конца выйдут данные по запасам нефти в США и несколько квартальных отчетностей, которые и определят закрытие европейских бирж и ход торгов на заокеанских площадках.

Завтра выйдут данные по первичным заявкам на пособие по безработице в США и др. Очень важны комментарии Ж.К. Трише к решению ЕЦБ по ключевой процентной ставке ЕЦБ. Кроме того, вечером в четверг состоится выступление председателя ФРС США Бернанке

Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109804 обязательна
Условия использования материалов