Зрелища по-прежнему приносят неплохой доход

Медиа-империя Time Warner (TWX) обнародовала сегодня показатели бизнеса в IV-м квартале 2010-го года. Чистая прибыль корпорации, в которую входят такие всемирно известные бренды, как киностудия Warner Brothers, телеканалы CNN и HBO, журнал Sports Illustrated и прочие перлы, взлетела в отчётном квартале на 22% при росте выручки на 8,3% по сравнение с аналогичным периодом годом ранее Медиа-империя Time Warner (TWX) обнародовала сегодня показатели бизнеса в IV-м квартале 2010-го года. Чистая прибыль корпорации, в которую входят такие всемирно известные бренды, как киностудия Warner Brothers, телеканалы CNN и HBO, журнал Sports Illustrated и прочие перлы, взлетела в отчётном квартале на 22% при росте выручки на 8,3% по сравнение с аналогичным периодом годом ранее. В абсолютных цифрах квартальная прибыль достигла $769 млн. или 68 центов в пересчёте на акцию против $631 млн. или 53 цента на акцию год назад. Квартальная выручка составила $7,81 млрд., расширившись за год на $600 млн. Аналитики из финансово-аналитического агентства FactSet Research ожидали выручку в сумме $7,47 млрд. и 62 цента прибыли на каждую обыкновенную акцию. Благодаря опережающим темпам роста совет директоров Time Warner принял решение повысить на 11% квартальные дивиденды, которые теперь будут выплачиваться из расчёта 23,5 цента за каждую акцию. Увеличение размеров дивидендных выплат будет стоить TW дополнительно $101,2 млн. ежегодно, но по замыслу руководства привлечёт в акционерный капитал долгосрочных инвесторов.

Если рассмотреть основные направления бизнеса Time Warner с точки зрения коммерческой эффективности, то например прибыль от сетевых телетрансляций повысилась на 20%, издательский сегмент корпорации вообще более чем удвоил прибыль, а вот производство кинопродукции, напротив, отметилось снижением прибыли на 2,1%. В текущем году TW ожидает увеличение доходов в минимально двузначном измерении, что, тем не менее, лучше прогноза аналитиков из агентства Thomson Reuters, оценивших грядущий рост в 9,1%. Однако даже, если корпоративный прогноз окажется вернее, всё равно реальный рост доходов будет примерно вдвое ниже теперешних.

Ещё одна характерная в последнее время для многих крупных компаний информация, сопутствующая квартальному отчёту, привлекла моё внимание. Так совет директоров на своём ежеквартальном заседании принял решение резко увеличить сразу на $4 млрд., объём средств выделяемых на обратный выкуп собственных акций на открытом рынке, доведя, таким образом, общую сумму, ассигнованную на эти цели до $5 млрд. К слову, вчера ровно такую же сумму на операцию buyback (обратный выкуп собственных акций) анонсировал фармацевтический гигант Pfizer (PFE), а его представители заявили, что сейчас такая стратегия предпочтительней поиску кандидатов на слияние и поглощение. На моей памяти, похожая картина имела место в предкризисный период, когда корпорации, словно предчувствуя надвигающиеся экономические потрясения, без обиняков заявляли, что в ближайший год лучшим способом размещения капитала будут собственные акции, а не вложения в расширение бизнеса. Тут эмитенты корпоративных бумаг преследует сразу несколько выгод. Во-первых, подбирая дешевеющие бумаги, они стабилизируют их курс, удерживая от обвала. Во-вторых, чем меньше акций в свободном обращении, тем меньше дивидендные выплаты на сторону и тем выше доход на оставшиеся бумаги даже если в целом прибыль топчется на месте. Показатель EPS (доход на акцию) один из главных индикаторов финансового здоровья, на основании которого компаниям присваивают рейтинги и судят об их эффективности в бизнесе. Ну а потом, когда рыночная конъюнктура стабилизируется, и котировки снова ударятся в рост, можно вновь выпускать акции на биржу, но уже по более высокой цене. Такая вот незатейливая механика. Однако, когда капитаны большого бизнеса дружно инициируют, а затем существенно расширяют программы buyback, это становится симптоматично.

Вслед за выходом квартального отчёта котировки TWX подорожали без малого на 5%. В Багдаде на Гудзоне пока всё спокойно. Сегодня акции покупают розничные игроки.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020582_1311020504-clip-17kb.jpg http://www.tr-in.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109806 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей