К концу торговой сессии среды российские фондовые индексы показали положительную динамику

К концу торговой сессии среды российские фондовые индексы показали положительную динамику. К 18:09 индекс ММВБ вырос на 0,41%, а индекс РТС увеличился на 0,9% К концу торговой сессии среды российские фондовые индексы показали положительную динамику. К 18:09 индекс ММВБ вырос на 0,41%, а индекс РТС увеличился на 0,9%.

Торги на российских биржах сегодня, как и днем ранее, начались с роста основных фондовых индексов, который достиг своего пика в середине торгов и затем пошел на убыль. Отыграв вчерашнее положительное закрытие торгов в США и общие оптимистичные мировые настроения, российские инвесторы, не получив дополнительных драйверов для роста, приостановили покупки. Опубликованные в 16:15 данные показали увеличение занятости в частном секторе США в январе, согласно данным ADP, на 187 тыс, что превысило средние прогнозы роста на 140 тыс, однако, оказалось ниже прироста предыдущего месяца, который составил 247 тыс.

Торги на американских фондовых биржах, в результате коррекционных настроений после весомого увеличения в предыдущие два дня, начались с небольшого снижения основных фондовых индексов, которому способствовали и данные по занятости от ADP. Таким образом, наши рынки не смогли под конец торгов получить поддержку из США. Стоимость нефти WTI к завершению торгов в России укреплялась, в то время как стоимость большинства металлов ослабевала.

В лидерах роста к окончанию наших торгов значились бумаги Распадской (+2,41%) и акции Газпрома (+2,35%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки ФСК ЕЭС (-3,42%) и бумаги ВТБ (-3,2%).

Завтра в США ожидается довольно насыщенный на макроэкономические события день. В 16:30 станет известно недельное изменение количества первичных и общих обращений за пособиями по безработице (ожидается снижение с 454 тыс до 420 тыс и с 3991 тыс до 3950 тыс соответственно). В 18:00 станет известно изменение производственных заказов в декабре (прогнозируется падение на 0,5% после увеличения на 0,7% месяцем ранее), а также индекс деловой активности ISM в секторе услуг в январе (ожидается, что показатель не изменится и останется на прежнем уровне 57,1 пункта).

В Европе до 12:30 будут опубликованы индексы деловой активности в секторах услуг Германии, Еврозоны и Великобритании (прогнозируется рост показателей). В 13:00 станет известно изменение розничных продаж Еврозоны в декабре (ожидается рост на 0,5% м/м после падения на 0,6% месяцем ранее). В 15:45 состоится заседание Европейского центрального банка, который предположительно оставит ключевую процентную ставку без изменения на уровне 1%, однако, может подчеркнуть свои опасения касательно разгара инфляции в Еврозоне и необходимости рано или поздно начать ужесточение монетарной политики.

После завершения сегодняшних торгов в США за 4 квартал отчитается компания Visa, а до открытия завтрашних торгов её конкурент Mastercard.

Индекс ММВБ в первой половине торгов среды стремился к сопротивлению 1790 пунктов, приостановив рост на значении 1779 пунктов и во второй половине дня несколько скорректировавшись вниз. В целом, закрепление выше 1750 пунктов дает «быкам» хороший шанс для покорения новых локальных максимумов. Однако ухудшение настроений на фондовых биржах США может отложить данное событие

Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109807 обязательна
Условия использования материалов