Американский рынок акций в среду закрылся без заметных изменений

Американский рынок акций в среду закрылся без заметных изменений: Dow Jones +0.02%, S&P500 -0.27% и Nasdaq -0.06%. Азиатские рынки сегодня двигаются неоднозначно. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.3%, индийский рынок растет на 1.4%. Нефтяные фьючерсы продолжают бить рекорды. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 103.20 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный Американский рынок акций в среду закрылся без заметных изменений: Dow Jones +0.02%, S&P500 -0.27% и Nasdaq -0.06%. Азиатские рынки сегодня двигаются неоднозначно. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.3%, индийский рынок растет на 1.4%. Нефтяные фьючерсы продолжают бить рекорды. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 103.20 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Среди позитивных для России факторов можно выделить цены на «черное золото». Превышение планки в 100 долларов в любом случае благоприятно для российской экономики. С другой стороны, рост цен на сырье продолжает подстегивать инфляционные ожидания во всем мире, а это уже повод задуматься об ужесточении кредитно-денежной политики.
Накануне российский рынок двигался очень неоднородно. На фоне новых годовых вершин лучше других смотрелись акции нефтегазового сектора. С другой стороны, банковский сектор был под существенным давлением. Новости с экономического форума относительно приватизации пакетов акций Сбербанка и ВТБ не обрадовали инвесторов. Министр финансов, Алексей Кудрин, заявил, что правительство планирует приватизировать не 10%, а 20% акций ВТБ. При этом размещение возможно не пулу частных инвесторов, а на открытом рынке, что подразумевает заметный навес продаж над котировками ВТБ. По словам Германа Грефа процесс приватизации акций двух крупнейших российских банков надо согласовывать и вряд ли акции Сбербанка будут размещены в этом году: «В конце года — это в лучшем случае. Я не уверен, что все удастся разместить в этом году. Если сумеем — хорошо, но спешки нет». Подобные комментарии заставили спекулянтов начать фиксацию прибыли и выходить из бумаг ВТБ и Сбербанка в расчете на продажу их в период приватизации.
Не лучше ситуация складывается вокруг ценных бумаг «Роснефти». На фоне ралли нефтяных фьючерсов, акции крупнейшей нефтяной компании России уже перестали расти. В среду акции «Роснефти» снизились на 0.5%, в то время как другие представители нефтегазового сектора демонстрировали уверенную восходящую динамику. Причина кроется в опасениях инвесторов относительно надежности сделки с BP. Британский суд заблокировал сделку по обмену акциями до 25 февраля и может продлить этот срок в дальнейшем.
Из макроэкономических данных можно отметить выход статистики по количеству вновь созданных мест от ADP/Macroeconomic Advisors. Прогнозировался показатель на уровне 150 тыс., в то время как реальные цифры оказались несколько лучше, достигнув 187 тыс. Данные оказали поддержку американскому доллару, но сильно картины не изменили. Напомним, что основной блок данных по рынку труда выходит на этой неделе в пятницу, когда будут оглашена статистика по безработице в США и количество рабочих мест, созданных вне сельского хозяйства. Ожидания рынка по этим данным можно узнать из выпуска«Макроэкономика в два счета» . Сегодня после обеда выходят традиционные данные по заявкам на пособия по безработице. Не менее интересными сегодня станут заседания европейских центробанков. Вопрос об ужесточении кредитно-денежной политики становится все более актуальным как в Великобритании, так и в еврозоне.
В целом от сегодняшнего дня ждем продолжение разнонаправленной динамики. Лучше рынка вновь могут оказаться представители нефтегазового сектора, в то время как акции банков имеют все шансы для продолжения коррекции.
Ожидания
Индекс ММВБ, несмотря на крайне благоприятный внешний фон, нарисовал не очень уверенную свечу в среду. Относительно большая верхняя тень указывает на неуверенность «быков». Покупатели постепенно уступают инициативу продавцам. Рынок в целом остается заметно перекупленным. Несмотря на впечатляющее ралли в бумагах «Газпрома», большого потенциала для роста рынка в целом мы не видим. Акции Сбербанка, занимающие в индексе вес не меньше «Газпрома», будут отнимать темпы роста у рынка. Для инвесторов в данной ситуации можно рекомендовать подумать о фиксации долгосрочной прибыли, а для спекулянтов — присмотреться к коротким продажам в наиболее перегретых и демонстрирующих слабость бумагах.
Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109852 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей