Что-то смущает нас в росте нашего рынка Ликвидные акции начнут торги в разнополярных областях


Вчера ведущие американские фондовые индексы завершили торговую сессию вблизи уровней закрытия предыдущего дня. Вышедшая макростатистика и корпоративные отчеты не дали поводов к существенным изменениям рыночных настроений Вчера ведущие американские фондовые индексы завершили торговую сессию вблизи уровней закрытия предыдущего дня. Вышедшая макростатистика и корпоративные отчеты не дали поводов к существенным изменениям рыночных настроений. Данные компании ADP хоть и показали рост числа рабочих мест в частном секторе США на 187 тыс. (прогноз 145 тыс.) не оказали влияния на биржевые индексы. Тем не менее, индекс Dow Jones завершил день выше важного уровня 12000 пунктов, а индекс S&P-500 даже, несмотря на снижение на -0,27%, также удержался выше рубежа 1300 пунктов. Учитывая отсутствие сильных раздражающих факторов, трейдеры заговорили о возможном росте индекса S&P к отметке 1350 пунктов. По крайней мере, до пятницы мы не ожидаем неприятных сюрпризов на заокеанских биржах, поскольку все игроки будут ждать официального отчета по рынку труда в США.

Валютная пара EUR/USD хоть и отступила сейчас чуть ниже уровня 1,38, все же сохраняет потенциал роста к отметке 1,40. Нефтетрейдеры решили использовать вышедшие вчера данные по запасам сырья в США (запасы дистиллятов сократились на 1,6 млн. барр., сильнее, чем ожидалось) для очередного разгона котировок. Нефть смеси Brent подскочила к утру четверга до уровня $103,2/барр. С учетом того, что цены на WTI остались почти неизменными, спрэд между этими сортами нефти опять увеличился до рекордных $12. Сегодняшние торги на азиатских биржах в целом проходят в умеренно позитивной зоне: MSCI Asia +0,96%.

В четверг мы ожидаем, что ликвидные бумаги начнут торги на наших биржах в разнополярных областях. Выросшие цены на нефть и крайне высокие цены на промышленные металлы (медь $10025/т; никель $27950/т) не оставят в покое акции российских сырьевых компаний. То есть благодаря ралли на сырьевых биржах было бы логичным ожидать продолжения роста индекса ММВБ к максимуму этого года, с целью выйти к отметке 1800 пунктов. Однако в среду закрытие торгов на дневном графике пока указывает на то, что участники рынка пока не готовы к активным покупкам по широкому фронту акций на текущих уровнях. По крайней мере, рост нефтянки нивелируется продажами в акциях банков. В плане роста, нас также смущает, что, несмотря на то, что мировые и наши биржевые индексы торгуются в непосредственной близости годовых максимумов сверхликвидный индикатор настроений рынка – фьючерс РТС устойчиво торгуется сейчас в бэквордации к рынку спот. Поэтому, удерживая позиции в бумагах нефтяного сектора о стоп-заявках не стоит забывать.

Сегодня до начала торгов в Штатах свои квартальные отчеты представят: Deutsche Bank, MasterCard, Sony. В четверг в 12-30 ждем выхода индекса деловой активности в секторе услуг по Великобритании. В 13-00 смотрим на статистику по розничным продажам за декабрь в еврозоне. В 15-45 ждем решения ЕЦБ по процентной ставке (прогноз 1,00%). В 16-30 следим за пресс-конференцией главы ЕЦБ Ж-К. Трише. В это же время в США выходят данные по заявкам на пособие по безработице, а также данные по производительности труда и данные по цене рабочей силы за 4 квартал. В 18-00 ждем выхода индекса деловой активности в секторе услуг в США за январь и статистики по фабричным заказам. А в 21-00 следим за выступлением главы ФРС Бена Бернанке
Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109863 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео