Агентство S&P давит на евро

3 февраля 2011 РБК | Валюта
Накануне, 2 февраля, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Ирландии с A до А-. При этом оно сохранило рейтинги страны в списке CreditWatch с возможностью понижения. Напомним, 24 ноября 2010г. S&P уже понижало долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Ирландии - на две ступени, с AA- до A Накануне, 2 февраля, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Ирландии с A до А-. При этом оно сохранило рейтинги страны в списке CreditWatch с возможностью понижения. Напомним, 24 ноября 2010г. S&P уже понижало долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Ирландии - на две ступени, с AA- до A.

Рейтинги страны остаются в списке CreditWatch с возможностью понижения в связи с неопределенностью в отношении объема капитала, который дополнительно потребуется Ирландии для восстановления финансового сектора, отмечается в пресс-релизе S&P. Как сообщило агентство, нахождение рейтингов в списке CreditWatch будет пересмотрено в апреле 2011г., когда S&P сможет оценить влияние дополнительных вливаний капитала на динамику государственного долга Ирландии.

Таким образом, агентство Standard & Poor's продолжает оказывать давление на евро. Хотя в ситуации, когда Ирландии помогают Евросоюз и МВФ, ее текущий рейтинг (А-) мало отражает действительность. Страна уже допустила квазидефолт и, если бы не внешняя помощь, не смогла бы избежать реального банкротства. Тем не менее игроки пока не спешат продавать евро (на 9:00 мск в четверг, 3 февраля, он котировался на отметке 1,38 долл./евро) - уж слишком много шальных долларов скопилось в экономике, а долларовые активы при этом чересчур дороги. В евро же доходность остается на высоком уровне, а, как показывает практика, реальный дефолт по суверенному долгу Греции или Ирландии столь же мало вероятен, как реальный дефолт Германии.
Источник http://top.rbc.ru/ http://www.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109868 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX