Рынки США октроются в минусе, но ситуация может измениться

Пока мировые биржи торгуются в минусе на фоне растущей нестабильностью в Египте, - инвесторы опасаются «эффекта домино», - беспорядки уже перекинулись в Йемен, также обостряется ситуация в Сирии и Иордании. В результате, падает цена на рискованные инструменты – акции, и растет стоимость нефти и золота Пока мировые биржи торгуются в минусе на фоне растущей нестабильностью в Египте, - инвесторы опасаются «эффекта домино», - беспорядки уже перекинулись в Йемен, также обостряется ситуация в Сирии и Иордании. В результате, падает цена на рискованные инструменты – акции, и растет стоимость нефти и золота.

В Европе наблюдается волна распродаж. Финансовые результаты Shell оказались хуже ожиданий рынка, в результате в лидерах падения акции нефтепроизводителя, - они дешевеют более, чем на 3%. Прибыль Royal Dutch Shell выросла на 48% до $4,1 млрд.

В Европе британский FTSE 100 снижается на 0,5%, немецкий DAX отступает на 0,2%, в то время как французский CAC 40 отступает на 1,2%.

Мы считаем, что есть шансы на то, что фондовые индексы в США выйдут в позитивную зону есть. За океаном была опубликована позитивная статистика по рынку труда. Количество первичных заявок по безработице снизилось на прошлой неделе на 42,000 до 415,000.

За океаном инвесторы следят за корпоративными результатами американских компаний. Сегодня ожидается отчетность Merck & Co. и Dow Chemical Co.

Пока падающие фьючерсы на основные американские индексы свидетельствуют о том, что рынки США откроются в минусе. Так фьючерс на Dow Jones Industrial Average снижается на 0,2%, фьючерс на S&P 500 снижается на 0,25%, в то время как фьючерс на Nasdaq отступает на 0,3%.

Сегодня рынок будет следить за данными по объему продаж Wal-Mart Stores в январе, что станет барометром происходящего в секторе.

Золото дорожает на два доллара и торгуется на уровне $1,334 за тройскую унцию. Рост цен на благородный металл обусловлен общей нестабильной ситуацией на Ближнем Востоке.

Нефть марки Brent дорожает на сорок центов и стоит сейчас $102,72 за баррель. «Черное золото» дорожает на опасениях, что беспорядки в Египте могут перекинуться в нефтедобывающие Ливию, или даже в Саудовскую Аравию

Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109914 обязательна
Условия использования материалов