Рынок замер в напряжении, инвесторы пока не готовы идти на риск

Сегодня торги на российском фондовом рынке проходят возле нулевых отметок. Всеобъемлющий подъем, доминировавший в последние два дня, прерван, а в настроениях инвесторов появились смешанные чувства Сегодня торги на российском фондовом рынке проходят возле нулевых отметок. Всеобъемлющий подъем, доминировавший в последние два дня, прерван, а в настроениях инвесторов появились смешанные чувства. С одной стороны, цены на нефть (с утра +0,4%), из-за ситуации в Египте лишь прирастающие, способствуют росту российского рынка, обеспечивая ему, к тому же, «подушку безопасности» от стремительного падения. С другой же, необходимость коррекции резкого двухдневного роста наслоилась на негатив из Европы, которая вновь держит «быков» в напряжении. Вчерашнее решение S&P о понижении рейтингов Ирландии заставило инвесторов вновь вспомнить о долговых проблемах Старого Света, а сегодняшние известия о падении объема розничных продаж в Еврозоне в декабре, пусть и не стали чем-то крайне неожиданным, так как опубликованные до этого данные из ряда европейских стран показали схожий итог, но добавили отрицательных эмоций.

Кроме того, прозвучавшие сегодня днем слова известного экономиста Н.Рубини по поводу вероятного обращения Португалии в ЕС за финансовой помощью уже в скором времени, хотя и не являются официальным решением, но все равно способствуют усилению негатива, вызывая небольшое падение индексов и котировок при довольно удачном начале дня.

Смешанные чувства инвесторов создают напряженность на рынке, в любой момент все может кардинальным образом поменяться, а большая часть игроков предпочитает сегодня занимать выжидательную позицию, избегая активных действий хотя бы до вечерних публикаций из США. На 15:00 по Москве индекс ММВБ просел на 0,7% до 1753,1 пунктов, индекс РТС потерял 0,39%, составляя на текущий момент 1923,92 пункта.

В лидерах сегодня на российском рынке – «Дикси» (+2,58%), «ФСК ЕЭС» (+1,67%) и «КАМАЗ» (+3,43%). Акции ритейлера дорожают на фоне известий о покупке компанией ГК «Виктория», «электрик» растет в цене на ожиданиях его размещения на LSE, а интерес к производителю грузовиков возник после вчерашних заявлений о возможном предложении «Тройки Диалог» Daimler по поводу приобретения от 10% до 27% акций «КАМАЗа», имеющихся у нее в собственности.

Встрепенулись было с утра бумаги «ВТБ» (-0,29%), котировки которого не вылезали из «красной зоны» в течение последних четырех дней. Однако, слова Рубини, негативно отразившиеся на всем рынке, больно ударили по финансовому сектору, и акции «ВТБ», пусть и торгуются лучше рынка, но вместе с бумагами «Сбербанка» (-1,04%) пошли вниз.

Под гнетом коррекции находятся сегодня ведущие отечественные нефтяники. Несмотря на растущие цены на «черное золото», их бумаги теряют в цене после двухдневного бесшабашного роста. «ЛУКОЙЛ» (-0,23%), «Роснефть» (-1,7%), «Сургутнефтегаз» (-1,28%), «Газпромнефть» (-1%), «Татнефть» (-0,88%) и «ТНК-BP» (-1,13%), скорее всего, из «красной зоны», за исключением первого, сегодня не выдут. А вот «Газпром» (-0,6%) продолжает, как и подобает лидеру, держаться достаточно уверенно, избегая резкого падения, а порой с утра выходя даже в небольшой плюс.

Скорее всего, активность на рынке начнет нарастать ближе к вечеру, когда публикации из США качнут часу весов смешанных настроений инвесторов в ту или иную сторону. В 16:30 МСК в США увидят свет недельные данные по заявкам на получение пособий по безработице (прогноз – снижение до 420 тыс. и общего числа до 3,92 млн.). В 18:00 МСК будут опубликованы данные по производственным заказам за декабрь (прогноз – снижение на 0,5%). На наш взгляд, данные по безработице, которые должны стать довольно удачными, восстановившись после резкого роста на прошлой неделе, поспособствуют росту на рынке, однако, надеяться на продолжение подъема все же не стоит. Скорее всего, отечественные индексы завершат сегодняшние торги возле нулевых отметок в небольшом минусе, так как в противоборстве двух настроений фаворита пока нет.
Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109933 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX