Казначейство США призывает продавать ультра длинные бонды

3 февраля 2011 Новости | InoPressa
Министерство финансов США настоятельно рекомендовало продавать «ультра длинные» бонды со сроком погашения до 100 лет для того, чтобы помочь снизить стоимость государственных заимствований. Срок самых длинных облигаций, выпущенных в США, составляет 30 лет, а в последние годы, Британия, Франция и Китай продавали 50-ти летние долги Министерство финансов США настоятельно рекомендовало продавать «ультра длинные» бонды со сроком погашения до 100 лет для того, чтобы помочь снизить стоимость государственных заимствований. Срок самых длинных облигаций, выпущенных в США, составляет 30 лет, а в последние годы, Британия, Франция и Китай продавали 50-ти летние долги. Расширение среднего срока погашения задолженности в пределах 59 месяцев позволили бы США пользоваться преимущественно низкой доходностью по бондам.

Инвесторы приветствовали бы продажи таких сверх длинных долгов, так как это бы удовлетворило необходимые долгосрочные инвестиции банков, пенсионных фондов, страховых компаний и розничных инвесторов. Помощник секретаря Казначейства Мэри Миллер рассказала об этом на заседании TBAC и рассказала на пресс-конференции в среду о некой выгоде от долгосрочных долгов, однако не имеет смысла рассматривать 100-летние облигации.

Отдельно Казначейство заявило о том, что ожидает, что США превысит установленный Конгрессом лимит задолженности примерно в $14.300 млрд. в период между 5 апреля и 31 мая, что было бы позже, чем по предыдущей оценке. В Казначействе также заявили в среду о том, что отсрочат аукционы по долгосрочным купонным долгам на нынешних уровнях. Там планируют рефинансирование трехлетних, десятилетних и тридцатилетних долгов, которые остаются без изменений с последнего рефинансирования в ноябре. Долги будут проданы на следующей неделе.

US Treasury urged to sell ultra long bonds, Financial Times

Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109939 обязательна
Условия использования материалов