Британский эксперимент с жесткой экономией

3 февраля 2011 Новости | InoPressa
Три месяца назад я отмечал, что США могут извлечь пользу из той боли, что была причинена гражданам Британии. Причина была в приверженности нового коалиционного правительства к аскетизму Три месяца назад я отмечал, что США могут извлечь пользу из той боли, что была причинена гражданам Британии. Причина была в приверженности нового коалиционного правительства к аскетизму. Как и прогнозировалось, это выглядело очень похоже на путь боли и стагнации, а не здорового роста. Это были плохие новости для граждан Британии. Они будут вынуждены страдать годами из-за чрезмерно высокого уровня безработицы. Они будут вынуждены терпеть урезания поддержки общественных услуг, например, здравоохранения и образования.

Отчет по ВВП за четвертый квартал показывает, что экономика разворачивается в сторону сокращения 2% годовых, в точности являясь объяснением того, что многие из нас и так ожидали. Конечно, меры ужесточения в Британии только начались. Вероятно, будет и больше боли в будущем с высокой вероятностью того, что страна столкнется с двойной рецессией, или, по крайней мере, с длительным периодом стагнации. В то время как Британия, кажется, идет по выбранному пути, основной вопрос остается в том, будет ли кто-нибудь в США готов воспринять урок Британии.

Меры жесткой экономии тормозят рост, и делают безработицу более высокой. Британия вызвалась быть подопытной морской свинкой. В данный момент, похоже, дела идут так же, как подсказывает стандартная экономическая теория: экономика замедляется, а безработица растет. Будем надеяться, что гражданам Британии надоест риторика аскетизма в удобство политикам и методика «закручивания гаек» в отношении людей. Быть может либерал-демократы выйдут из коалиции и спровоцируют новые выборы.

The Great British austerity experiment, Guardian

Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109940 обязательна
Условия использования материалов