Отрывки из интервью Эрика Кинга с трейдером Дэном Норчини: «Спрос на золото в Китае ошеломляет трейдеров в Лондоне и Гонконге»

King World News говорит об этом уже многие месяцы…«Трейдеры по драгоценным металлам в Лондоне и Гонконге заявили в среду, что потрясены объемами закупок Китая за последний месяц.Спрос просто невероятный.Размер заказов – огромный, заявил высокопоставленный банкир, оценивший объем китайского импорта золота за последние три месяца в 200 тонн» Материал предоставлен порталом goldenfront.ru - все об инвестициях в золото

King World News говорит об этом уже многие месяцы…«Трейдеры по драгоценным металлам в Лондоне и Гонконге заявили в среду, что потрясены объемами закупок Китая за последний месяц.Спрос просто невероятный.Размер заказов – огромный, заявил высокопоставленный банкир, оценивший объем китайского импорта золота за последние три месяца в 200 тонн».Мы цитировали Financial Times.Дэн Норчини (Dan Norcini) рассказал King World News о своем видении ситуации.
Вот что он сказал по поводу китайского спроса: «Ваши источники уже многие месяцы сообщают об азиатском спросе, а спросиз Китая был особенно гигантский, тем более в момент, когда подешевел рынок.Эта история из FT просто подтверждает то, что King World News передавал уже давно и что ваши источники аккуратны.
Для меня очевидно, что на рынке золота появился очень серьезный покупатель, особенно в период падения к отметке в $1,300 в золоте.Ясно видно, что у Китая неутолимый золотой голод.Это объясняет почему, несмотря на огромное падение открытого интереса на рынке золото, оно упало лишь на 6%.
Открытый интерес упал почти на 30%, а золото, как я и сказал, упало лишь на 6%. Обычно, если вы занимаете короткую позицию на рынке, и актив начинает корректироваться из-за значительных ликвидаций, вы видите стремительное падение цены.Учитывая объем контрактов, которые были ликвидированы, мы должны были увидеть мощную коррекцию в золоте.Вместо этого оно осталось очень сильным.Ясно видны следы китайских покупателей, это становится очевидным для многих игроков на золотом рынке и заставляет шортов закрываться до срока.
Я думаю, что ключ здесь Эрик в том, что инфляция вырвалась из-под контроля в Азии и особенно в Китае.Западные монетарные власти прилагают все усилия для того, чтобы убедить своих граждан в несерьезности проблемы инфляции, но в действительности все иначе.Бернанке говорит, что «страх инфляции преувеличен».На жителей Азии и других регионов такие заявления не производят большого впечатления. Они продолжают покупать золото, пока инфляция находится в добром здравии, и я не вижу причин для изменения их поведения в обозримом будущем».
Норчини отлично знает эти рынки и торгует на них более двадцати лет.Сегодня он отмечает, что произошли значительные изменения в торговом поведении как золота, так и серебра

Norcini Dan (Норчини Дэн) - Ветеран рынка золота, коллега Джима Синклера. www.jsmineset.com
Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109982 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX