Клиенты тратят больше, Master Card богатеет

Компания Master Card (MA), которой принадлежит крупнейшая по широте распространения в мире одноимённая платёжная система кредитных карт, отчиталась сегодня по результатам бизнеса в IV-м квартале Компания Master Card (MA), которой принадлежит крупнейшая по широте распространения в мире одноимённая платёжная система кредитных карт, отчиталась сегодня по результатам бизнеса в IV-м квартале. Чистая прибыль карточного спрута взмыла в отчётный период на 41%, превзойдя ожидания аналитиков на фоне заметного увеличения расходов потребителей по кредитным картам во всём мире. Так средний чек за покупку, оплаченную кредитной картой с логотипом Master Card, вырос за год на 11%, а общее количество транзакций увеличилось на 6,3%. Благодаря активности клиентов платёжной системы чистая квартальная прибыль Master Card достигла $415 млн. или $3.16 в пересчёте на акцию против прибыли в $294 млн. или $2.24 на акцию годом ранее. При этом квартальная выручка расширилась на 11% до $1,44 млрд. Аналитики из информационно-аналитического агентства Thomson Reuters прогнозировали прибыль на акцию в размере $3.04 и аналогичную выручку в сумме $1,44 млрд.

В завершившемся квартале Master Card приобрела у международной сети обменных пунктов Travelex подразделение по выпуску предоплаченных дебетовых кард. Подобные платёжные карты, не требующие для их получения открытия счёта в каком-либо банке и сохраняющие конфиденциальность владельца, пользуются растущим спросом на западных рынках. Теперь Master Card значительно увеличила своё присутствие в этом быстроразвивающемся сервисе. Инвесторам небезынтересно будет узнать, что такие платёжные системы, как Master Card или Visa абсолютно изолированы от возможных кредитных проблем держателей карт с их логотипом. Дело в том, что эти компании не выдают кредитов. Кредитует клиентов банк, который эмитирует для них кредитные карты, а создатели платёжных систем получают лишь небольшую комиссию от банков с каждой транзакции. Но поскольку число обладателей кредитных карт только увеличивается год от года, а ежедневное количество транзакций в глобальном масштабе исчисляется сотнями миллионов, то компаниям создателям универсальных платёжных систем лишь остаётся подсчитывать нарастающие доходы и вовремя скупать перспективные направления смежных бизнесов.

Сегодня котировки MA после публикации финансовых достижений прибавили более $6 или около 3% на приличных оборотах. Беспроигрышная бумага, впрочем, и по ней надо выбрать грамотную точку входа.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020582_1311020504-clip-17kb.jpg http://www.tr-in.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109990 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX