ИТОГИ ТОРГОВ

DJ вырос на 0,17% до 12062,26
S&P 500 вырос на 0,24% до 1307,1
NASDAQ вырос на 0,16% до 2753,88 РЫНКИ АМЕРИКИ: Nonfarm дает повод для фиксации по факту

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,17% до 12062,26
S&P 500 вырос на 0,24% до 1307,1
NASDAQ вырос на 0,16% до 2753,88

В четверг американские индексы продолжили консолидацию вблизи максимумов. Снижение, прошедшее в начале торгов, было выкуплено, индексы удержали ключевые уровни (1300 по SP500, и 12000 по DJ) и закрыли день в умеренном плюсе. Идея коррекции витает в воздухе, но сильная макроэкономическая статистика и оптимистичное выступление главы ФРС Б.Бернанке сдерживают медведей. Кроме того, снижает активность трейдеров ожидаемые в пятницу месячные данные по рынку труда. Nonfarm - царь статистика ближайших дней - определит динамику на следующей неделе. Велика вероятность фиксации по факту выхода данных.

Общий негатив на международных финансовых рынках связан с политическими волнениями на Ближнем востоке. Беспорядки в Каире в ночь на четверг унесли жизни шести человек. Негатив создает пищу для спекулятивного ралли на рынке нефти, цена барреля Brent выше $100. Однако этот пузырь может резко сдуться, увлекая за собой и рынок акций.

Позитивные факторы:
1. Число обращений за пособиями по безработице за неделю сократилось больше прогнозов (415000 при прогнозах в 420000)
2. Объем фабричных заказов в США вырос на 0,2%, ожидалось сокращение на 0,5%
3. Активность в секторе услуг экономики США выросла, превысив прогнозы (59,4 против прогноза в 57)
4. Личные доходы выросли больше прогнозов (+0,7% против прогноза в +0,5%)
5. Квартальная прибыль MasterCard выросла на 41%
6. Более оптимистичное, чем обычно, выступление главы ФРС Б.Бернанке
7. Удержание ключевых уровней по индексам (1300 по SP500, и 12000 по DJ)

Негативные факторы:
1. Рост нестабильности на Ближнем Востоке, волнения в Египте, бегство капитала от риска
2. Сохранение потенциала для продолжения падения (поддержка по SP500 на уровне 1275)
3. Недостаточно жесткая риторика главы ЕЦБ Ж-К Трише в отношении борьбы с инфляцией (евро слабеет)

В ДЕТАЛЯХ:

Число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю сократилось до 415000, тогда как ожидалось снижение до 420000. Неделей ранее число обратившихся за пособием составляло 457000, согласно пересмотренным данным. Общее число безработных составило 3,925 миллиона человек при прогнозе 3,92 миллиона.

Объем фабричных заказов в США вырос на 0,2% в декабре 2010 года после роста на 1,3% в ноябре. Аналитики ожидали, что объем фабричных заказов сократится в декабре на 0,5%.

Заказы на товары длительного пользования в декабре сократились на 2,3% после сокращения на 0,1% в ноябре. Согласно предварительным данным, в декабре сокращение этого показателя составляло 2,5%.

Индекс PMI, отражающий активность в секторе услуг экономики США, в январе составил 59,4 пункта по сравнению с 57,1 пункта месяцем ранее. Экономисты прогнозировали значение индекса на уровне 57.

Квартальная прибыль MasterCard Inc выросла на 41% г/г, оказавшись лучше прогнозов, благодаря росту активности потребителей по всему миру. Прибыль MasterCard в IV квартале 2010 года выросла до $415 миллионов, или $3,16 на акцию, с $294 миллионов, или $2,24 на акцию годом ранее. Аналитики прогнозировали прибыль в размере $3,04 на акцию.

Поддержал фондовые рынки и глава ФРС Б. Бернанке. В своем выступлении он был более оптимистичен, чем обычно. Но его словам программа QE2 оказалась эффективной, и рост экономики ускоряется, однако рынок труда оживляется гораздо медленнее, и безработица вернется к "более нормальным" уровням лишь через несколько лет.

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ:

На этой неделе в центре внимания статистика по рынку труда, ключевые данные - число рабочих мест вне с/з (NonFarm) в 16:30 мск. Ожидания неоднозначные, позитивный тренд на снижение безработицы может резко прерваться. На глобальные рынки могут оказать влияние и длинные выходные на китайских биржах, со 2 февраля КНР отмечает Новый год по восточному календарю.

Продолжается и сезон отчетов, до открытия торгов в США свои данные представит Tyson Foods.

ТЕХ. АНАЛИЗ индекса S&P500: Статистика определяющий фактор техники

Индекс S&P500 на прошлой сессии вырос на 0,24% до 1307,1 пунктов

В четверг американские индексы продолжили консолидацию вблизи максимумов. Снижение, прошедшее в начале торгов, было выкуплено, индексы удержали ключевые уровни (1300 по SP500) и закрыли день в умеренном плюсе. Идея коррекции витает в воздухе, но сильная макроэкономическая статистика и оптимистичное выступление главы ФРС Б.Бернанке сдерживают медведей. Кроме того, снижает активность трейдеров ожидаемые в пятницу месячные данные по рынку труда. Nonfarm - царь статистика ближайших дней - определит динамику на следующей неделе. Велика вероятность фиксации по факту выхода данных.

Сегодня борьба на уровнях продолжится, но она в большей мере будет зависеть от ожидаемых данных с рынка труда. Негатив позволит предпринять еще одну попытку хотя бы протестировать поддержку на 1285, не говоря уже о полноценной коррекции к 1270. Более же позитивный расклад развеет все сомнения быков по поводу локального провала, и индекс широкого рынка продолжит свой уверенный поход вверх с целью на 1320.

Сопротивления - 1310 / 1320
Поддержки - 1285 / 1280 / 1260

РЫНОК НЕФТИ: Коррекция на технических факторах

Главное:

Нефть марки Brent подешевела на 0.9% до $102.1 за баррель
Нефть марки WTI подешевела на 0.5% до $90.9 за баррель

В деталях:

Нефтяной рынок после продолжительной и затянувшейся волны роста немного скорректировался назад. Коррекция давно назревала по рынку, и, поднявшись на новые высоты и обновив послекризисные максимумы, нефтяной рынок откатился вниз. Волна роста тянулась почти две недели. Марка Brent в моменте добиралась до отметки в $103,5 за баррель. Но и сейчас еще рано говорить, что рост рынка исчерпал себя.

Обострение событий в Египте и опасения политической нестабильности в Северной Африке и на Ближнем Востоке, где добывается более трети нефти, поступающей на мировой рынок, может и дальше накалять обстановку и подогревать спекулятивный интерес к ценам на нефть.

Заявление президента Египта Хосни Мубарака о том, что он не будет выставлять свою кандидатуру на осенних выборах в стране, как оказалось, не сильно успокоило население. Озабоченность на счет возможных перебоев с поставками нефти на Ближнем Востоке остается. Антиправительственные выступления в стране продолжаются. Протестующие в Египте требуют отставки президента Хосни Мубарака. Президенты США и всех крупных стран Европы призвали Мубарака к передаче власти.

Беспорядки в Египте пока не отразились на поставках нефти через Суэцкий канал и нефтепровод SUMED, но некоторые источники сообщают о серьезных перебоях в работе портов Александрия и Дамиетта из-за нехватки рабочих и таможенников. В 2009 году по этим двум маршрутам проходило свыше 2 миллионов баррелей нефти и нефтепродуктов в сутки.

В итоге, марка Brent уверенно закрепилась выше отметки в $100 за баррель, добравшись до сопротивления восходящего тренда с ноября в район $103-104, от которого по рынку может пройти локальная коррекция. Развитие событий в Египте и дальше будет оказывать давление на нефтяной рынок. Ослабление волнений вызовет коррекцию.

Металлы: Инвесторы вспомнили о драгметаллах

По итогам прошедшего дня металлы показали смешанную динамику торгов. Лидеры последних дней приостановили рост и начали консолидироваться на достигнутых уровнях. Однако спекулянты нашли другой драйвер для роста и вспомнили об отстающих драгметаллах. В результате золото и серебро по итогам дня прибавили более 1.5%.
В последние дни на мировых рынках все больше появляется сомнений, а что делать дальше. Большинство мировых рынков стоят на своих максимумах, и игрокам становится все сложнее продолжать покупки, так как многие начинают ожидать коррекцию. Определенные надежды игроки связывали с выступлением Бернанке, так как нужна свежая идея, чтобы стимулировать игроков к дальнейшим покупкам. В целом Бернанке поддержал рынки, с одной стороны он сказал, что дела в экономике Штатов улучшаются, но в тоже время заметил, что не так хорошо, как хотелось бы, поэтому о сворачивании QE2 говорить рано. В целом рынкам этого и надо было, опасения по поводу сворачивания стимулирующих программ снова нивелированы.
ЕЦБ на вчерашнем заседании также оставил ставку без изменения.

Сегодня золото торгуется $1351.3 тр. унц. Никель торгуется $27975 тонну. Медь показывает $9965 за тонну.


Важные события:


Бернанке чуть с большим оптимизмом смотрит на перспективы экономики США, но по-прежнему считает, что она нуждается в поддержке со стороны центрального банка.


По итогам торгов:

Алюминий упал на (-0,24%), и остановился на уровне $2529 за тонну.
Медь выросла на (+0,2%), и на данный момент составляет $9980 за тонну.
Никель снизился на (-0,35%), и остановился на отметке $27 885 за тонну.

Палладий вырос на (+0,74%), закрывшись на уровне $822/тр. унц.
Платина выросла на (+0,49%), и остановилась на отметке $1838/тр. унц.

Золото взлетело на (+1,43%), и составляет $1351/тр. унц.
Серебро выросло на (+1,87%), закрывшись на уровне $28,81/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Nippon Steel и Sumitomo Metal, объединившись создадут сталелитейщика №2 в мире

Японский Nikkei +1,18%
Австралийский ASX +0,83%
Индийский BSE -0,31%

Уверенный рост наблюдается на азиатских площадках в ходе пятничных торгов. Поводов для покупок у участников рынка действительно не мало. В частности поддержку быкам оказали растущие американские индикаторы - на Walls Street главным козырем покупателей была позитивная статистика. Лучше ожиданий вышли данные по первичным заявкам на получение пособия по безработице (факт. 415 тыс., прогноз 425 тыс., предыдущее значение 454 тыс. пересмотрено до 457 тыс.), объему заказов промышленных предприятий (факт. 1,3%, прогноз -0,6%, предыдущее значение 0,7%) и индексу деловой активности в сфере услуг (факт. 59,4 п., прогноз 57 п., предыдущее значение 57,1 п.). Позднее Бернанке традиционно высказался о сохраняющейся в американской экономике необходимости поддержки ФРС. "Пока мы не увидим длительного периода массового создания рабочих мест, мы не сможем утверждать, что экономическое восстановление действительно упрочилось как тенденция", - также отметил глава ФРС.

В Японии сегодня есть и внутренние оптимистичные факторы. Так крупнейший по объему активов и рыночной капитализации банк Японии Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. увеличил чистую прибыль в третьем финансовом квартале более чем вдвое благодаря снижению убытков от безнадежных долгов. Чистая прибыль банковской группы за 3 месяца, завершившиеся 31 декабря 2010 года, выросла до 195,1 млрд иен (прогноз 109 - 120 млрд йен) по сравнению с 76,1 млрд иен, полученными за аналогичный период 2009 года. На этом фоне покупатели вернулись в банковский сектор, дорожают бумаги: Mitsubishi UFJ Financial Group (+1,83%), Mizuho Financial Group (+1,8%), Sumitomo Mitsui Financial Group (+1,33%).

В металлургическом секторе резкий скачок сделали котировки Sumitomo Metal Industries (+17,1%) после сообщения о слиянии с Nippon Steel Corp (+10,1%), которое планируется в октябре 2012 года с целью создания второй по величине выпуска стали после ArcelorMittal в мире сталелитейной компании. Так, министр промышленности Японии Банри Кайеда отметил, что план слияния компаний нацелен на «укрепление конкурентоспособности на международной арене».

Индекс зеленого континента австралийский ASX к текущему моменту потяжелел на 0,7%. В Сиднее повышенным спросом пользуются бумаги австралийского золотодобытчика Newcrest Mining Ltd (+2,28%) на фоне роста цен на желтый металл, дорожающего на ожидании увеличения спроса на золото в Китае, которому уже в текущем году прочат выход на место крупнейшего импортера, которое сейчас занимает Индия. В частности всплеск активности ожидается в течении текущих новогодних праздников в КНР. Так, в прошлом году около трети потребляемого Китаем золота пришлось на данный период.

Между тем, Австралийский Резервный Банк в своем пятничном отчете сообщил о том, что недавнее наводнение окажет негативное влияние на экономический рост лишь в краткосрочной перспективе в IV квартале 2010 и I квартале 2011
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109999 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео