Американский рынок акций в четверг завершил торги с небольшим повышением

Американский рынок акций в четверг завершил торги с небольшим повышением: Dow Jones +0.17%, S&P500 +0.24% и Nasdaq +0.16%. Азиатские рынки сегодня торгуются смешано. Японский Nikkei 225 в плюсе на 1.1%, индийский рынок снижается на 1%. Нефтяные фьючерсы слегка отошли от своих максимумов. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 101.80 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный Американский рынок акций в четверг завершил торги с небольшим повышением: Dow Jones +0.17%, S&P500 +0.24% и Nasdaq +0.16%. Азиатские рынки сегодня торгуются смешано. Японский Nikkei 225 в плюсе на 1.1%, индийский рынок снижается на 1%. Нефтяные фьючерсы слегка отошли от своих максимумов. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 101.80 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Несмотря на негативное начало сессии в США, фондовым индексам в очередной раз удалось сломить коррекционные настроения и закрыться вблизи годовых вершин. Неплохим подспорьем для «быков» стали заявления Бена Бернанке. Глава Федрезерва утверждает, что на фоне слишком большой безработицы и слишком низкой инфляции ставки будут удерживаться на низких уровнях продолжительное время; восстановление экономики стало сильнее; появляется все больше признаков самодостаточности восстановления; потребительские расходы неплохо растут, а на рынке труда появляются оптимистичные сигналы. Также Бен Бернанке считает необходимым создать программу сокращения дефицита бюджета. Все это было благоприятно воспринято инвесторами.
В свою очередь заявления главы Европейского ЦБ разочаровали. Инвесторы ожидали ужесточения риторики на фоне усиления инфляционных параметров в Европе, но Жан-Клод Трише заявил, что в этой части беспокоиться нечего. Восстановление экономики продолжается, хотя безработица остается на высоких уровнях. Инфляция усиливается, особенно сильно растут цены на бензин и ряд других товаров, правда, происходит это на фоне усиливающегося спроса. В целом инфляция в еврозоне остается на достаточно низких уровнях. Подобные заявления привели к заметному ослаблению евро, так как надежды «быков» на ужесточение монетарной политики не оправдываются.
На азиатских площадках ситуация остается достаточно стабильной. Покупки на японском фондовом рынке обусловлены позитивным закрытием американских площадок, а также сообщением о крупном слиянии. Компании Nippon Steel и Sumitomo Metal Industries объединяются, что является первой крупной консолидацией в сталелитейной отрасли Японии за десятилетие. Акции данных компаний растут на 9% и 16% соответственно, что благоприятно сказывается на общей динамике индекса Nikkei 225.
Сегодня важный новостной день. В Европе пройдет саммит Евросоюза, на котором будет обсуждаться вопрос преобразования европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). После обеда будет выходить основной блок статистики по рынку труда США. Ожидания рынка по этим данным можно узнать из выпуска «Макроэкономика в два счета» . При этом хотим напомнить, что риски нестабильности все еще высоки. Волнения в Египте не прекращаются, но президент Хосни Мубарак уходить не торопится. Сегодня пройдут очередные протестные выступления в Каире с требованиями отставки президента. Волны политической нестабильности распространяются по всему ближневосточному региону. Масштабные волнения ожидаются в пятницу не только в Египте, но и в Сирии, Ливане и Йемене. Все это не добавляет оптимизма для долгосрочных покупателей.
В целом от сегодняшнего дня ждем разнонаправленной торговли. Чуть лучше рынка могут выглядеть представители нефтегазового сектора. В то время как банки вряд ли смогут показать хорошую динамику.
Ожидания
Индекс ММВБ возобновляет коррекционные движения. Несмотря на высокие цены на нефть, акции нефтегазового сектора уже не показывают столь уверенной динамики. Даже лидеры недавнего роста — бумаги «Газпрома» и «ЛУКойла» — в четверг закрылись на отрицательной территории. Лидеры продаж — акции «Роснефти», «Сургутнефтегаза» и ГМК «Норильский Никель», потерявшие от 1.5% до 2%. Ценные бумаги банков подошли к своим уровням поддержки и в случае их преодоления, нисходящее движение может усилиться. По индексу ММВБ можно ждать возвращение к уровню 1700 пунктов и, в случае сохранения негативных настроений, можно ждать дальнейшего снижения
Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110003 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX