Наши индексы продолжат торговаться в широком боковом тренде Пятничное открытие торгов увидим в позитивной зоне

Торги на фондовых биржах Америки в четверг завершились очередным небольшим ростом индексов. Этому в основном способствовала позитивная макростатистика и благоприятные данные по розничной торговле в январе ряда крупных компаний Торги на фондовых биржах Америки в четверг завершились очередным небольшим ростом индексов. Этому в основном способствовала позитивная макростатистика и благоприятные данные по розничной торговле в январе ряда крупных компаний. Вышедшие вчера данные показали, что число обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе сократилось до 415 тыс. при прогнозе в 420 тыс.; индекс деловой активности в секторе услуг США также превысил прогнозы, поднявшись до 59,4 п., против прогноза 57; объем фабричных заказов также подрос на 0,2%, хотя ожидалось его снижение на 0,5%. У 74% американских компаний, которые на данный момент уже отчитались по прибылям за 4-й квартал, доходы превысили ожидания рынка. Таким образом, индекс SP-500 продолжает уверенно удерживать позиции выше ключевого уровня 1300 пунктов, а индекс Dow Jones выше 12000 пунктов.

Как только вчера глава ЕЦБ четко дал понять, что у его ведомства нет планов по повышению процентной ставки в обозримом будущем, пара EUR/USD моментально опустилась ниже уровня 1,3650. В свою очередь поддержку доллара оказала речь главы ФРС Б. Бернанке, который вчера довольно оптимистично высказывался в отношении восстановления экономики США. На фоне укрепления позиций доллара опустились в цене и котировки нефтяных фьючерсов. На утро пятницы мартовские фьючерсы на смесь Brent торгуются чуть ниже уровня $102/барр. Сегодняшние торги в Японии проходят в позитивной зоне. Там о слиянии объявили компании Nippon Steel и Sumitomo Metal Industries, в результате чего появился второй по величине в мире производитель стали.

Пятничное открытие торгов на российских биржах мы ожидаем увидеть в позитивной зоне. Растущие американские индексы опять подтянут наши и европейские биржевые индексы повыше. По итогам вчерашнего дня видно, что попытки переставить котировки акций на более высокие уровни уже не приносят успеха. Таким образом, с учетом отсутствия позитива по нефти и валютном рынке, наши фондовые индексы продолжат торговлю в широком боковом тренде с границами 1745-1760 пунктов по индексу ММВБ. Думаю, сегодня спекулятивно стоит обратить внимание на акции банковского сектора, которые в последние дни были слабее рынка, а также бумаги металлургов на фоне крупных сделок M&A в Азии. По фьючерсу РТС сохранится пилообразное движение в диапазоне 190200-194200 п. Сегодня мы ожидаем увидеть позитивную отчетность компании Роснефть по стандартам US GAAP за 2010 год. Также пройдет внеочередное собрание акционеров Уралкалия по вопросу сделки о слиянии с Сильвинитом.

Сегодня 16-30 ждем данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики США (прогноз: 148 тыс.) и уровню безработицы за январь (прогноз: 9,5%). Если эта статистика не окажется хуже прогнозов, курс доллара может продолжить свое укрепление против евро

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110004 обязательна
Условия использования материалов