Доллар США торговался разнонаправлено против основных конкурентов, однако смог заметно укрепиться против евро

Доллар США торговался разнонаправлено против основных конкурентов, однако смог заметно укрепиться против евро. Поводом для снижения единой валюты стали комментарии главы ЕЦБ Жан-Клода Трише после очередного заседания, на котором ставка осталась без изменений Доллар США торговался разнонаправлено против основных конкурентов, однако смог заметно укрепиться против евро. Поводом для снижения единой валюты стали комментарии главы ЕЦБ Жан-Клода Трише после очередного заседания, на котором ставка осталась без изменений. Комментарии Трише положили конец разговорам о том, что центральный банк вскоре приступит к повышению ключевых процентных ставок в ответ на усиление инфляционного давления. Недавний рост евро во многом объяснялся усилением ожиданий роста ставок, и поскольку ожидания поумерились, евро потерял позиции. Более сильные, чем ожидалось, данные из США по заявкам на пособие по безработице и производительности труда также окали небольшую поддержку «американцу», однако против большинства валют его рост был крайне сдержанным.
Австралийский доллар сегодня с утра вырос до самого высокого уровня более чем за месяц после того, как центральный банк Австралии вновь просигнализировал о склонности к жесткой денежно-кредитной политике. Центральный банк понизил свои прогнозы по ВВП и инфляции в середине года, но повысил прогнозы на конец года, а также сообщил, что не будет фокусироваться на последствия разрушительного наводнения.
В итоге пара EUR/USD упала к отметке 1.3600, пара GBP/USD консолидируется немного выше 1.6100, тогда как пара USD/CHF восстановилась до 0.9500. Японская иена сохраняет стабильность против доллара, однако выросла против евро. При этом пара USD/JPY остается ниже отметки 82.00, тогда как пара EUR/JPY торгуется на подходе к 111.00. Товарные валюты двигались разнонаправлено против доллара США. Так, пара AUD/USD выросла к отметке 1.0200, пара NZD/USD восстановилась до 0.7700, тогда как USD/CAD по-прежнему торгуется около 0.9900.
Главный фокус внимания сегодня будет сосредоточен на отчете по рынку труда США. Учитывая тот факт, что накануне глава ФРС Бен Бернанке дал хоть и осторожную, но все же немного более оптимистичную оценку рынку труда, сильные данные могут помочь американской валюте укрепиться, поскольку инвесторы могут посчитать это сигналом к более раннему сворачиванию программы количественного смягчения. Однако данные на уровне ожиданий или немного хуже будут, скорее всего, играть против доллара, учитывая высокий аппетит к риску. Резко негативные показатели могут нанести удар по склонности к риску, что также поддержит доллар США. В преддверии публикации отчета участники рынка, скорее всего, будут сохранять осторожность.
Вероятно, отчет по рынку труда в Канаде, который также ожидается сегодня, окажет большое влияние на национальную валюту. Здесь благоприятные данные будут играть в пользу канадского доллара, а негативные данные окажут на него давление.
Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110007 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей