Латинская Америка: Бразилия держится на плаву

В четверг, 3 февраля, основные индексы Латинской Америки завершили торги преимущественно в "красной" зоне, за исключением Перу и Бразилии, что вновь было вызвано влиянием египетских настроений, умеривших аппетиты инвесторов к приобретению рисковых активов. Кроме того, ожидания данных по уровню безработице в США, а также отчетностей отдельных латиноамериканских компаний в течение текущего месяца не могли не сказаться на результатах сессии В четверг, 3 февраля, основные индексы Латинской Америки завершили торги преимущественно в "красной" зоне, за исключением Перу и Бразилии, что вновь было вызвано влиянием египетских настроений, умеривших аппетиты инвесторов к приобретению рисковых активов. Кроме того, ожидания данных по уровню безработице в США, а также отчетностей отдельных латиноамериканских компаний в течение текущего месяца не могли не сказаться на результатах сессии.

По итогам торгов индекс фондового рынка Бразилии Bovespa поднялся на 0,11% до 66 764,80 пункта, мексиканский IPC ушел в минус на 0,55%, достигнув отметки 37739,10 пункта, а чилийский IPSA просел на 1,41%, закрывшись на отметке 4566,94 пункта.

Бразильская компания Petrobras прибавила 0,68% рыночной капитализации благодаря тому, что полученный доход от основной деятельности компенсировал негативное влияние от операций с кредитными картами.

Акции второго по рыночной капитализации в Бразилии оператора кредитных карт Redecard подешевели на 2,85% после того, как компания зафиксировала 13,4%-ное падение прибыли в четвертом квартале. Так, чистая прибыль Redecard снизилась до 348,7 млн реалов ($209 млн) по сравнению с прибылью в размере 402,5 млн раелов, полученной годом ранее. Аналитики в среднем ожидали прибыль на уровне 348,1 млн реалов. Тем временем, бумаги его конкурента Cielo, занимающего лидирующие позиции в данной сфере, ушли в минус на 2,74%.

Акции бразильских сталелитейных компаний Gerdau и CSN добавили в свой актив 2,16% и 2,29% соответственно благодаря позитивной статистике из США. Так, заказы в обрабатывающей промышленности увеличились в декабре на 0,2% м/м, в то время как аналитики прогнозировали их падение на 0,5%.

Крупнейший в Латинской Америке оператор сотовой связи America Movil потерял 0,6% рыночной капитализации, в то время как бумаги мексиканского ритейлера Wal-Mart de Mexico и крупнейшей в мире телерадиокомпании, вещающей на испанском языке, Grupo Televisa "похудели" на 1,21% и 0,86% соответственно.

Бумаги третьего по величине в мире производителя цемента Cemex выросли на 2,18% на фоне ожиданий увеличения объема поставок цемента из США на 5% в текущем году. Отметим, что в начале торговой сессии акции компании демонстрировали отрицательную динамику после того, как она зафиксировала больший, чем прогнозировалось, убыток за четвертый квартал.

Акции чилийского ритейлера Falabella стали легче на 1,67%, в то время как бумаги второго по величине в Чили банка Banco de Chile опустились на 3,11%
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110008 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей