Штаны на вырост

Мы ожидаем открытие рынка с повышением 0,5%. Вчерашний день инвесторов не обрадовал: рынки закрылись с понижением. Главная новость: ЕЦБ оставил без изменения главную ставку (1%). Глава ЕЦБ Жан Клод Трише заявил на пресс-конференции по итогам заседания, что в настоящее время процентная ставка ЕЦБ является адекватной ситуации в экономике Мы ожидаем открытие рынка с повышением 0,5%. Вчерашний день инвесторов не обрадовал: рынки закрылись с понижением. Главная новость: ЕЦБ оставил без изменения главную ставку (1%). Глава ЕЦБ Жан Клод Трише заявил на пресс-конференции по итогам заседания, что в настоящее время процентная ставка ЕЦБ является адекватной ситуации в экономике. Трише не хочет признавать повышенной инфляции и после его слов надежды на скорое повышение ставки растаяли как дым.

Акции золотодобывающих компаний будут сегодня «лучше рынка» из-за роста цен на золото. Позавчера в комментарии «Кислорода становится меньше» я писал, что жду повышение цен на золото как минимум до отметки 1363 долл./унция по техническим причинам. Рост остановился на отметке 1356,4 долл./унция и я жду дальнейшего повышения цен.

Акции Сбербанка (об.) закрылись с повышением 0,4%. Большого интереса у инвесторов к этим акциям нет. Фундаментальные аналитики инвестдомов поставили цель в районе 120 рублей, но эта цель «штаны на вырост». К тому моменту как придется их одевать, мы увидим, что они трачены молью. Моль обязательно прилетит и схрумкает эти штаны при пробитии уровней продержки 102,5 и особенно 101. Я искренне не понимаю зачем делать сделки с акциями «Сбербанка» об. – игровые моменты будут при достижении уровня 102,5 или уровня 110,95... Как сладко будет разыграть «потенциальную двойную вершину» по 110,95.

Акционеров «ЛУКОЙЛа» прошу набраться мужества - в ближайшие дни ваши акции могут показать динамику «хуже рынка». Есть игровой момент для игры на понижение с полным комплектом медвежьих дивергенций. Не так давно мы разыгрывали аналогичный игровой момент на понижение от уровня 1938 с целью 1810 и он практически сработал (в реальности минимум был на 1814). Сейчас мы будет разыгрывать аналогичный игровой момент, но цель снижения другая: 1850.

Ждем публикации доклада о занятости Минтруда США (16.30) и надеемся на то, что прибыль будет обильной

Штаны на вырост


Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110014 обязательна
Условия использования материалов