Российский рынок акций в четверг прервал ралли, упав ниже 1750 пунктов по индексу ММВБ

Российский рынок акций в четверг прервал ралли, упав ниже 1750 пунктов по индексу ММВБ, вслед за мировыми фондовыми площадками на опасениях дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке из-за продолжающихся беспорядков в Египте; блок позитивной статистики из США не смог вызвать оптимизма из-за сокращения вероятности расширения программы количественного стимулирования Российский рынок акций в четверг прервал ралли, упав ниже 1750 пунктов по индексу ММВБ, вслед за мировыми фондовыми площадками на опасениях дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке из-за продолжающихся беспорядков в Египте; блок позитивной статистики из США не смог вызвать оптимизма из-за сокращения вероятности расширения программы количественного стимулирования.

По итогам торгов индекс ММВБ откатился до 1749,78 пункта (-0,89%), индекс РТС - до 1917,07 пункта (-0,74%), цены большинства "фишек" на биржах снизились на 0,1-2,6%.
На ФБ ММВБ подешевели акции ВТБ (-0,5%), "Газпрома" (-1,2%), "Газпром нефти" (-0,9%), "Норникеля" (-1,5%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Полюс Золото" (-1,8%), "Роснефти" (-2,1% и -2,6% в РТС), "Ростелекома" (-0,9%), Сбербанка России (-0,4%), "Сургутнефтегаза" (-2%), "Татнефти" (-0,8%).

Индексы в США накануне просели из-за опасений относительно неоправданности дальнейшего роста индексов после того, как Dow Jones Industrial Average на неделе преодолел психологически важный рубеж в 12000 пунктов впервые с июня 2008 года.
Еще одной причиной падения фондовых индикаторов снова стала политическая нестабильность в Египте, которая подогревает нефтяные котировки.

Фондовые индексы Азии в четверг изменились разнонаправленно: японские бумаги в основном подешевели из-за слабых результатов компаний и обострения напряженности в Египте, а австралийский рынок вырос вслед за повышением цен на сырье.

Вышедшие в четверг данные о розничных продажах в еврозоне в декабре оказались хуже ожиданий (продажи упали на 0,6% относительно ноября, ожидался рост на 0,5%), однако реакция рынков была нейтральной.

Европейский Центробанк на заседании в четверг оставил процентную ставку неизменной на уровне 1% годовых, как и ожидалось, выступавший чуть позже глава ЕЦБ Жан-Клод Трише в очередной раз повторил, что ставка в настоящее время "является адекватной" ситуации в экономике. После этих заявлений евро покатился вниз против доллара, что негативно сказалось на нефтяных котировках.

Вышедшая вечером статистика с рынка труда США оказалась лучше прогнозов, однако игроки ее также проигнорировали, отдав предпочтение фиксации прибыли по акциям после ралли.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе сократилось на 42 тыс. (до 415 тыс.), при прогнозах снижения на 34 тыс., рост производительности труда в IV квартале ускорился до 2,6%, тогда как ожидалось повышение на 2%, а стоимость рабочей силы в прошедшем квартале неожиданно снизилась на 0,2%, при прогнозах роста на 0,2%.

Кроме того, индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в январе поднялся до 59,4 пункта с 57,1 пункта месяцем ранее, ожидался рост всего до 57,2 пункта. Объем заказов промышленных предприятий США в декабре вырос на 0,2% к ноябрю, тогда как прогнозировалось сокращение на 0,5%.

Цена мартовских фьючерсных контрактов на WTI к 18:45 МСК в четверг снизилась до $90,41 за баррель (-0,5%), стоимость фьючерса на нефть Brent - до $102,1 за баррель (-0,25%).
Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110019 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей