Торги акциями на мировых фондовых площадках в четверг вновь не отметились единодушием

Торги акциями на мировых фондовых площадках в четверг вновь не отметились единодушием. Европейские индексы, открывшись сильным гэпом вниз, восстанавливали свои позиции в течение сессии, мешала им это делать обостряющаяся ситуация на Ближнем Востоке и плохая статистика. В результате индекс CAC 40 потерял 0.74%, FTSE-100 -0.28%, а DAX смог подняться выше закрытия среды на 0.14% Торги акциями на мировых фондовых площадках в четверг вновь не отметились единодушием. Европейские индексы, открывшись сильным гэпом вниз, восстанавливали свои позиции в течение сессии, мешала им это делать обостряющаяся ситуация на Ближнем Востоке и плохая статистика. В результате индекс CAC 40 потерял 0.74%, FTSE-100 -0.28%, а DAX смог подняться выше закрытия среды на 0.14%. В США инвесторы решили не делать серьезных движений, несмотря на хорошие данные по заявкам на пособие по безработице за предшествующую неделю, в преддверии данных по уровню безработицы за январь, которая по прогнозам должна вырасти. Индексы S&P и Dow Jones выросли на 0.24% и 0.14%.
Российские инвесторы, начав день активными покупками, вскоре сменили настроения, вслед за сменой динамики цен на нефть (баррель нефти марки Brent подешевел на 0.5%). Индекс РТС потерял 0.74%, ММВБ -0.89% и опустился ниже отметки 1750п. Красным цветом были отмечены все «голубые фишки», лидерами падения выступили «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и «Северсталь», потеряв более 2%.
Последний рабочий день текущей недели начинается с позитива в Азии, где индекс Nikkei растет на 1%, фьючерсы на американские индексы торгуются около нуля, нефть прибавляет в цене 0.2%. Из важной статистики сегодня ожидается уровень безработицы в США за январь, который будет опубликован в 16:30 Мск.
Отечественные индексы доказали свою зависимость от внешнего фона, негативная динамика цен на нефть и закрывшаяся в минусе Америка дает инвестором повод для продаж, и ключевыми уровнями поддержки российского рынка сейчас являются $100 за баррель нефти и 1300п. по индексу S&P. Инвесторы готовы продолжить рост, сказывается наличие свободных средств, однако общая техническая картина основных ориентиров российского рынка складывается не в пользу «быков» и повсеместная коррекция начинает приобретать актуальность

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311058397_1311058260-clip-3kb.png http://www.interspread.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110025 обязательна
Условия использования материалов