В последний рабочий день недели утром на мировых торговых площадках формируется умеренный внешний фон

В последний рабочий день недели утром на мировых торговых площадках формируется умеренный внешний фон. Основные индексы США завершили торги небольшим ростом. Позитивная макроэкономическая статистика поддержала рынок В последний рабочий день недели утром на мировых торговых площадках формируется умеренный внешний фон. Основные индексы США завершили торги небольшим ростом. Позитивная макроэкономическая статистика поддержала рынок. В утренние часы фьючерсы на американские индексы торгуются в символическом плюсе. Инвесторов не напугали слова Б. Бернанке о необходимости в ближайшее время расширить лимиты суверенного долга. На текущий момент лимит заимствований составляет 14 триллионов долларов. Таким образом, становится очевидно, что в ближайшее время ФРС намеревается существенно увеличить долговую нагрузку. Азиатские рынки торгуются в хорошем плюсе, за исключением Китая, рынки которого закрыты в связи с празднованием нового года. Котировки нефти не снижаются в связи с сохраняющейся напряженностью в Египте.

Мы ожидаем, что российский фондовый рынок откроется ростом примерно в 0,5%. Сегодня в центре внимания инвесторов по обе стороны океана окажутся данные по рынку труда США. Мы не ожидаем значительных изменений на рынке труда соединённых штатов за январь. Вероятнее всего число рабочих мест в экономике увеличится, однако уровень безработицы сохранится на высоком уровне.

Техническая картина по индексу ММВБ без изменений. Диапазон последний дней сохраняется. Сопротивление на отметке 1775 пока остаётся актуальным.

График Индекса ММВБ
В последний рабочий день недели утром на мировых торговых площадках формируется умеренный внешний фон


Мы продолжаем удерживать позиции в нашем портфеле в расчёте на среднесрочный рост рынка.

Положительные факторы:

•Позитивное закрытие индексов США.
•Рост нефтяных котировок.
•Рост на азиатских площадках.
Негативные факторы:

•Опасения проблем в Суэцком канале.

В четверг 3 февраля торги на российском фондовом рынке закрылись снижением котировок. Индекс ММВБ понизился на 0,89%, закрывшись на отметке 1749,78 пункта. Лидерами роста в четверг стали акции Разгуляя, выросшие на 7,09%. В лидерах снижения оказались акции Магнита, потерявшие 3,43% стоимости. Индекс РТС, в свою очередь, упал на 0,74% до значения 1917,07 пункта.

Ущерб от выявленных 275 тыс. экономических преступлений в 2010 году составил более 176 млрд рублей. Об этом в четверг сообщил начальник Следственного комитета при МВД России Алексей Аничин. "Согласно статистике, более 22 тыс. экономических преступлений были совершены организованными группами. В результате следственных действий был наложен арест на имущество на сумму 105 млрд рублей", - сказал Аничин. По словам Аничина, возмещение ущерба составило 60%.

Американский рынок
Американские биржи в четверг 3 февраля закрылись с небольшим повышением. Индекс Dow&Jones повысился на 0,17%, закрывшись на отметке 12062,26п. , S&P500 вырос на 0,24% до 1307,1п., а рост Nasdaq Comp составил 0,16%, закрылся индекс значением 2753,88п.

Эмитенты
Компания Pepsi намерена выкупить у миноритариев оставшиеся акции крупнейшего российского производителя молочной продукции и напитков "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" за $132 за штуку.

Соответствующее предложение должно поступить до 11 марта 2011 года. В четверг компания PepsiCo объявила о завершении приобретения 66% компании "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания". Сделка обошлась Pepsi в $3,8 млрд. По итогам сделки Pepsi увеличила свою долю в "Вимм-Билль-Данн" до 77%

Денежный рынок
Ставки на денежном рынке в четверг 3 февраля не претерпели изменений, оставшись в диапазоне 3-3,3% годовых для однодневного междилерского РЕПО, сделки МБК заключались на уровне 3-3,25% годовых для банков 3го круга, а индикативная ставка MosPrime Rate на 1 день составила 2,84% годовых, повысившись на 0,01п.п. к предыдущему значению. Остатки на корреспондентских счетах в четверг сократились с 461,2млрд.руб. в среду до 423млрд.руб., а объем депозитов коммерческих банков в Банке России, напротив, увеличился с 922,3млрд.руб. накануне до 951,5млрд.руб.

Международные резервы России за период с 21 по 28 января 2011 года выросли на $2,7 млрд - с $482 млрд до $484,7 млрд. Об этом говорится в документах Центрального банка России. С 1 января 2011 года, когда объем международных резервов России составлял $479,379 млрд, показатель повысился на 1,1%.

Азиатские рынки
Азиатские акции сегодня растут, во главе с японским индексом Topix. Индекс MSCI Asia увеличился на 0,7 процента до уровня 139,97 в Токио. Китай, Гонконг, Южная Корея и Сингапур закрыты на празднование Лунного нового года до 9 февраля.

Широкий индекс японского рынка Topix вырос на 0,8 процента до 935,36, самого высокого уровня с 13 мая. Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,9 в то время как в Новой Зеландии индекс NZX 50 вырос на 0,5 процента.

Сырье
Медь на Лондонской бирже металлов выросла на 0,3 процента до $ 9 960 за тонну. Трехмесячный контракт на поставку этого металла достиг рекордной отметки в $ 10 000 тонну вчера.

Нефтяные фьючерсы на Light выросли на 37 центов до $ 90,91 за баррель.

Мартовские контракты на Brent торгуются на уровне $ 101,98 за баррель. Вчера контракт упал на 0,6 процента до $ 101,76, это его первое снижение за пять дней.

Brent торгуется с премией в $ 11,26 за баррель к нефти West Oil Texas Intermediate в Нью-Йорке сегодня. "Запасы нефти WTI в Кушинге рекордные, и это большая проблема с фундаментальной точки зрения", сказал Ken Hasegawa, менеджер по сырьевым товарам брокера NewEdge в Токио. "Brent гораздо сильнее, чем WTI, поэтому сейчас спрэд может увеличиваться."

Валюта
Доллар удержался на достигнутых уровнях после двухдневного роста к евро перед выходом ключевой статистики по безработице в США. Ожидается, что работодатели увеличили число рабочих мест в январе до максимума за три месяца.

Лидеры ЕС готовы встретиться сегодня в Брюсселе, чтобы обсудить ситуацию с долговым кризисом в регионе и попытаться уменьшить разногласия по стратегии по выходу из финансового кризиса.

Валюта Австралии укрепляется до одномесячного максимума против доллара после того, как центральный банк поднял сегодня прогноз по росту ВВП и инфляции в 2011 году. Резервный банк Австралии повысил свой годовой прогноз роста ВВП до 4,25 процента, от уровня 3,75 процента в ноябре.

Американская валюта с утра торгуется на уровне $ 1,3634 за евро и на уровне 81,58 иен
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310973471_logo.gif http://www.solid.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110026 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей