В США ожидается рост занятости

4 февраля 2011 Saxo Bank | Акции
Наступил очередной день важнейшего отчета о занятости в США Наступил очередной день важнейшего отчета о занятости в США.

Согласно прогнозам, отчета о занятости в США продемонстрирует стабильный рост рабочих мест.

Макроэкономические события
Количество рабочих мест в США увеличится

В то время как в большинстве секторов американской экономики наблюдаются улучшения, рынок труда очень вяло отреагировал на возрождение активности. Уровень безработицы остается возле 9,5%, а месячного прироста занятости хватает лишь на то, чтобы удержать безработицу от дальнейшего роста. И все же мы надеемся на улучшение в январе по сравнению с малоутешительными декабрьскими результатами, когда занятость выросла всего на 103 тыс. рабочих мест. Мы ждем, что сегодняшний отчет продемонстрирует рост на 150 тыс. по общему количеству рабочих мест, в результате чего уровень безработицы слегка увеличится до 9,5% по сравнению с показателем прошлого месяца 9,4%.

Весь январь из США поступали хорошие экономические новости. Так, индикатор активности в производственном секторе по данным ISM поднялся до максимального в этом цикле подъема уровня 60,8. Аналогичный индекс для остальной экономики также не отстает, зафиксировав самый высокий показатель с августа 2005 года на уровне 59,4. Компоненты занятости в обоих индексах также были впечатляющими. То же самое относится и к отчету ADP, хотя в последнее время он не очень точно отражает ситуацию.

В США ожидается рост занятости


Принимая во внимание всю эту положительную статистику по рынку труда, нам ничего не остается, как ждать улучшений в сегодняшнем отчете, поэтому мы прогнозируем рост на 150 тыс. в целом и на 160 тыс. в частном секторе экономики. Администрации штатов и городов по-прежнему испытывают трудности с бюджетами и, согласно прогнозу, внесут в чистый показатель за январь вклад в размере 10 тыс. Уровень безработицы предположительно вырастет на 0,1% до 9,5% после существенного падения на 0,4 процентных пунктов в декабре.

Прочие публикации на сегодня

Календарь, за исключением двух отчетов о занятости из Северной Америки, не богат на события. Цены на жилье в Великобритании и индекс PMI в Канаде по данным Ivey стоят на третьем и четвертом местах в сегодняшнем списке. В третьем квартале прошлого года канадская экономика сбавила темпы роста до ВВП на уровне 0,26% кв/кв (не в годовом выражении), что тут же отразилось на показателях занятости, которые также ухудшились. За последние два месяца экономика Канады снова набрала темпы роста, а вместе с ней и рынок труда. Консенсус-прогноз предусматривает чистый рост занятости на 15 тыс. в январе. Мы недалеко ушли от них со своим прогнозом 10 тыс.

Фондовый рынок
В пятницу европейские фондовые индексы откроются в плюсе в ожидании хороших данных по американскому рынку труда. Компании продолжают сообщать о высоких прибылях: средний процент превышений прогноза по индексу S&P500 пока равен 74%.

Индекс S&P500 закрылся значительно выше 10-дневной скользящей средней, и этот тренд держится уже с 1 декабря 2010 года за исключением кратковременного падения в связи с беспорядками в Египте.

Отчеты компаний о прибылях и убытках продолжают поддерживать этот восходящий тренд, однако скоро эта поддержка исчезнет, так как сезон отчетности подходит к концу. Теперь должна наступить очередь макроэкономических отчетов, и первым испытанием станет сегодняшний отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе и уровне безработицы в США. Если результаты окажутся хуже прогноза, то, принимая во внимание текущие высокие уровни акций, может произойти коррекция, в ходе которой индекс S&P500 может опуститься ниже отметки 1300. Однако рынки надеются на благоприятный отчет и дополнительную поддержку
Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110055 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео