Трише увел евро вниз

В пятницу, 4 февраля, европейская валюта торгуется практически в горизонтальном канале, продолжая начавшееся вчера формирование "вымпела" на часовом графике. Вчера пара EUR/USD в течение одного часа обвалилась с 1,3768 до 1,3661 на фоне комментариев президента ЕЦБ Жан-Клода Трише по процентной ставке В пятницу, 4 февраля, европейская валюта торгуется практически в горизонтальном канале, продолжая начавшееся вчера формирование "вымпела" на часовом графике. Вчера пара EUR/USD в течение одного часа обвалилась с 1,3768 до 1,3661 на фоне комментариев президента ЕЦБ Жан-Клода Трише по процентной ставке. После недавних настораживающих данных по инфляции многие рассчитывали на то, что Трише хотя бы намекнет на возможное повышение ставок в обозримом будущем. Кроме того, доллар вчера был достаточно силен благодаря позитивным макроэкономическим данным по США - объем заказов в обрабатывающей промышленности за декабрь вопреки ожиданиям увеличился; индекс деловой активности в непроизводственной сфере ISM за январь окреп и существенно превысил прогнозы, так же как и индекс экономических условий в той же сфере; статданные по рынку труда также улучшились - по предварительной оценке, производительность труда в четвертом квартале возросла сильнее ожиданий, а количество первичных обращений за пособием по безработице значительно снизилось.

Сегодня из важной для валютного рынка макростатистики можно отметить пакет данных по рынку труда США в 16:30 МСК, а именно уровень безработицы и динамику занятости за январь.

С технической точки зрения вчера по паре EUR/USD произошли значимые "медвежьи" события - курс ушел под 200-периодную скользящую среднюю, а также опустился под облако Ишимоку. Кроме того, уже упомянутый выше вымпел на часовом графике увеличивает вероятность дальнейшего снижения пары в краткосрочном периоде.

Сегодняшняя поддержка располагается на уровне $1,357; уровни сопротивления пролегают по 200-периодной средней и нижней границе облака Ишимоку - $1,3705 и $1,3779 соответственно

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110066 обязательна
Условия использования материалов