Спрэд-анализ: Индекс РТС может снижаться быстрее ММВБ

4 февраля 2011 РБК | Акции
Торги на российском рынке акций в пятницу в первой половине дня, 4 февраля, проходили в умеренно позитивном настроении. За первую минуту торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,6%. Основной причиной восходящей динамики стал позитивный внешний фон, установившийся перед началом торговой сессии Торги на российском рынке акций в пятницу в первой половине дня, 4 февраля, проходили в умеренно позитивном настроении. За первую минуту торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,6%. Основной причиной восходящей динамики стал позитивный внешний фон, установившийся перед началом торговой сессии.

Спрэд между индексами РТС и ММВБ снижался. Накануне спрэд разменял вниз 170 пунктов. Причиной сужения стала неоднозначная динамика нефтяных котировок на мировых рынках. Так как индекс РТС больше привязан к нефтяным котировкам, то в ближайшей перспективе сужение спрэда продолжится. Среднесрочной целью выступит уровень 150 пунктов.

Спрэд-анализ: Индекс РТС может снижаться быстрее ММВБ


Разница между фьючерсным контрактом на индекс РТС и самим индексом расширяется третью сессию подряд. Амплитуда колебаний превышала шесть пунктов. Таким образом, коррекционное движение накануне оказалось недостаточным для участников срочного рынка. В итоге, индекс РТС может вновь начать снижаться, что выровняет значение разницы.

Спрэд-анализ: Индекс РТС может снижаться быстрее ММВБ


Спрэд между обыкновенными и привилегированными акциями Сбербанка на торгах в пятницу демонстрирует плавное снижение, вызванное более быстрыми темпами роста привилегированных акций. Скорее всего, в ближайшей перспективе на фоне фиксаций прибыли в нефтегазовом секторе спрос вернется в банковский сектор, что сделает обыкновенные акции более перспективными.

Спрэд-анализ: Индекс РТС может снижаться быстрее ММВБ


Среди наиболее ликвидных представителей акций второго эшелона более интересную динамику демонстрировали акции ФСК ЕЭС. С первых минут торговой сессии котировки устремились вниз. Однако "быки" выставили мощную оборону на отметке 0,429 руб./акция. Скорее всего, учитывая текущую динамику рынка, подобный характер движения сохранится. Текущие уровни стоит использовать для сокращения текущих позиций.

Спрэд-анализ: Индекс РТС может снижаться быстрее ММВБ


Никита Павлов
Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110078 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX