Доклад о занятости не видоизменил динамику

Американские фьючерсы стояли перед выходом данных по январьской занятости в малом позитиве. Вчера инвесторы получили данные о хорошем росте розницы в январе и падении сlaims, рынок акций подрос и ждал с некоторым оптимизмом ключевой доклад недели. По нему ожидали увидеть прирост занятости в размере 150000 рабочих мест и тик вверх безработицы с 9.4% до 9.5%. На деле же Министерство труда США представил в 16.30 обратную картину
Доклад о занятости не видоизменил динамику


Американские фьючерсы стояли перед выходом данных по январьской занятости в малом позитиве. Вчера инвесторы получили данные о хорошем росте розницы в январе и падении сlaims, рынок акций подрос и ждал с некоторым оптимизмом ключевой доклад недели. По нему ожидали увидеть прирост занятости в размере 150000 рабочих мест и тик вверх безработицы с 9.4% до 9.5%. На деле же Министерство труда США представил в 16.30 обратную картину. Безработицу упала до 9% (нижайший уровень с апреля 2009г.), но прирост рабочих мест в январе оказался минимальным +36000. Объясняют эти данные в том числе холодной погодой. Декабрьские данные прироста рабочих мест пересмотрены с 103000 до 121000.

Соединить эти данные можно предположением, что безработица прячется в тень, однако это только наше предположение. Фьючерсы американских индексов на данных доклада изменились мало, чуть срезав свой позитив.

Другой фактор дня – эта встреча европейских лидеров в Брюсселе, однако основные решения по изменения европейского механизма стабилизации запланированы в конце марта, курс евро против доллара продолжает приспускаться.

Доклад о занятости оказал мало влияния на рынок, так что индексы Доу Джонс и S&P 500 закончат неделю по всей видимости выше уровней 12000 и 1300.

Российский рынок растет в пятницу активнее европейских площадок, отыгрывая вчерашнюю коррекцию. Доклад о занятости застал инвесторов на сопротивлении уровня 1770 ММВБ, основные сопротивления видим на ММВБ 1776-1780. Общий рост индекса сдерживает падение финансовых бумаг ВТБ и Сбербанка, ввиду циркулирующих слухов и предположений о продаже их приватизируемых пакетов на открытом рынке. После выхода отчета Роснефти, который показал сильный год и 4 –квартал по компании лидерство по рынку перешло от акции Роснефти к бумаге Газпрома.

По итогам американской сессии ожидаем позитивное открытие в понедельник

Фьючерсы на предторговой сессии - S&P500 1304.8 (+1.5), Nasdaq (+2.75)

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110106 обязательна
Условия использования материалов